Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Эксперт: Украинская ГТС – в аховом состоянии



На Украине никто не думает о будущем газораспределительной системы после того, как действующий контракт на транзит российского газа прекратится, а РФ запустит газопровод «Северный поток-2». Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Валентин Землянский, директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Никто даже не пытается заглянуть на 2-3 года вперед. Давайте поймем: «Северный поток-2» будет реализован. В случае снижения транзита, неважно до каких объемов, каким образом будет обеспечиваться газоснабжение украинских потребителей? Речь идет о более чем половине областей Украины, начиная с Киевской области; Западная Украина, Одесская область, Кировоград, Винница, Черкассы, Чернигов, Житомир… На сегодня нет ответа на вопрос, каким образом будет функционировать ГТС Украины и, соответственно, газораспределительная система в новых условиях.

Тем более, что сегодня ГТС Украины находится в аховом состоянии. Порядка 18 тыс км газопроводов самортизированы на 100% и требуют замены. Еще порядка 4 тыс км находятся в аварийном состоянии, требуют ремонта. Никто не поднимает вопрос, где мы возьмем миллиард гривен для модернизации системы, для того, чтобы добавить недостающие соединительные газопроводы и изменить режим функционирования газораспределения, чтобы банально не оставить украинских потребителей без газа после реализации проектов обходных газопроводов.

Этот вопрос не стоит на повестке дня ни у президента, ни у НАК «Нефтегаз Украины», ни правительства. Мы слышим громкие политические заявления, обращения к ЕС касательно «Северного потока-2», но нет ни одного мессиджа, который был бы направлен сюда, внутрь, для решения текущих проблем, которые могут привести к крайне негативным последствиям. Уже этой зимой мы видели примеры – и в Смеле, и в Славутиче с газоснабжением, к чему это приводит. Эта практика может продолжиться в еще больших масштабах в следующем отопительном сезоне в других областных центрах», – сказал эксперт.
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, насралося, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, топить соломой, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 8, 2017 19:56 48
Buy for 300 tokens
Отличное для понимания того, что есть "украинство". Margo (лат.) - край, marginalis (позднелат.) — маргинальность (рус.); находящийся на краю. Маргинальность (маргинализация) — социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments