Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

В Польше резко высказались против «Северного потока – 2»



В интервью «Апострофу» советник главы МИД Польши профессор Пшемыслав Журавский Вель Граевский заявил, что в случае реализации скандального газопровода «Северный поток – 2» польская сторона не только останется без дохода от транзита российского «голубого топлива», но и исчезнет необходимость в терминале сжиженного газа (LNG-терминал) в Свиноуйсьце, который планировалось задействовать для импорта газа в Европу, передает replyua.net. «При условии российско-немецкого сотрудничества рынок будет насыщен российским газом, и польский терминал сжиженного газа потеряет свою востребованность», - сказал эксперт. По мнению Граевского, убытки Польши больше геополитические, а не экономические.

«Бюджет Польши не обеднеет из-за отсутствия денег за транзит российского газа, но «Северный поток-2» противоречит польскому проекту импорта сжиженного газа, так как если на рынке будет российский газ, то кто будет покупать голубое топливо на LNG-терминале в Свиноуйсьце?», - отметил польский советник.
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, насралося, не всё так однозначно, перемога опасносте!
Subscribe

promo peremogi ноябрь 5, 2019 17:27 112
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →