Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

И еще об аграрной сверхдержаве

Украина уверенно катится в бездну, разрушив свое машиностроение за последние несколько лет. В то же время, в России за эти годы активно развивают импортозамещение и смогли компенсировать потерю украинских производителей. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экономист Виктор Скаршевский.

По его словам, даже при идеальных политических условиях Украина уже не сможет отыграть свои позиции на российском рынке обратно.

«Экспорт в Россию за несколько лет упал в четыре раза – с 16-ти миллиардов долларов до четырех миллиардов долларов. Он упал, прежде всего, за счет снижения объемов экспорта высокотехнологической продукции. Именно за счет машиностроения.

Теперь, если посмотреть на 17-й год, то теперь уже машиностроение не на первых ролях в экспорте Украины в Россию. Уже на первых ролях химия, черные металлы. Да, там еще осталось машиностроение, оно где-то на третьем-четвертом месте, но это уже всё. Это, причем, на фоне четырехкратного падения. В абсолютных цифрах можно говорить, что это уже ноль.

Здесь, кто бы ни пришел, если он захочет восстановить экономические взаимоотношения с Россией, наладить опять тот же высокотехнологический экспорт в Россию – не получится.

Не получится потому, что Россия за это время занимается, с горем пополам, но занимается импортозамещением. Она строит свои новые заводы – по трубам, по разным другим производственным товарам. Они уже сами начали выпускать…

Поэтому, даже в идеальном случае, политическом, восстановить этот потенциал за несколько лет даже будет уже, к сожалению, невозможно. Украина, по завету бывшего посла Америки в Украине Джеффри Пайетта, идет уверенным ходом в бездну, которая называется «аграрная сверхдержава», – заявил Скаршевский.
https://www.politnavigator.net/ukraina-katitsya-v-bezdnu.html
Tags: надо терпеть!, насралося
Subscribe
promo peremogi август 28, 13:33 28
Buy for 300 tokens
Интересный текст 2008 (!) года. == Мы – Россия живем не в безвоздушном пространстве. Какие бы мы не отрастили хотелки, в реале исполнится именно то и только то, что нам все остальные позволят и на что у нас сил хватит. И это касается не только нас, но и США, Китая и даже каких-нибудь Науру…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments