Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Бурштынна Рэспублика.

Жители украинских областей, где процветает нелегальная добыча янтаря, фактически выходят из подчинения центральной власти.

Об этом пишут “Известия”, отмечающие, что одним из главных маркеров эпохи победившего государственного переворота для Украины являются янтарные войны, сотрясающие страну с 2014 года.

“Де-факто на территории Волынской и Ровенской областей образовалась отдельная янтарная республика — со своей системой управления, экономикой и силовым аппаратом”, – подчеркивает издание.

“Надо признать, что нелегальная добыча «солнечного камня» — это порождение не майдана, а общего кризиса украинской государственности, который продолжается с момента развала СССР. Лучше всего об этом скажут сравнительные данные по легальной и нелегальной добыче янтаря в России (промышленная добыча — 305 т, нелегальные старатели — 15 т) и на Украине (промышленная добыча — 5 т, нелегальные старатели — 300 т), – обращается внимание в публикации.

Газета напоминает, что нынешним летом исполнится ровно три года с тех пор, как президент Порошенко во всеуслышание рассказал о покровительстве нелегальной добычи янтаря со стороны силовиков и дал двухнедельный срок на то, чтобы те исправились и переловили всех старателей.

Поэтому возвращение к этой теме сегодня и новая апелляция Порошенко к силовикам на недавней пресс-конференции — попросту “признание главы Украины в неспособности повлиять на ситуацию”.

“По сути, «Янтарная народная республика» для украинских властей гораздо опаснее, чем ЛДНР. Республики в Донбассе локализованы в своих границах и блокированы армией. У ЯНР нет границ, а существует она сразу в нескольких областях. ЯНР нельзя обстреливать, с ней вообще бесполезно бороться силой, ведь ее «граждане» за минувшие годы привыкли к этому доходу и ни за что от него не откажутся. К тому же эти «граждане» занимают подчас не последние посты в украинской власти”, – пишут “Известия”.

Кроме того, указывает издание, ЯНР уничтожает даже козырные пропагандистские штампы Киева.

“Патриоты всех мастей, ветераны гражданской войны, бойцы майдана — многие из этих персонажей так или иначе оказались втянутыми в жизнь «Янтарной республики». Есть и еще одна понятная причина, по которой власти не слишком спешат законодательно регулировать добычу янтаря. А именно — опасаются массового бунта и связанного с ним скандала. Не вооруженного выступления, конечно, достаточно проявления открытого неповиновения. Жители этих областей привыкли относиться к янтарю как к последней соломинке, помогающей им выжить. И вряд ли они позволят Киеву просто так эту соломинку у них отобрать”, – полагает издание.
https://www.politnavigator.net/yanr-ugrozhaet-kievu-massovym-buntom.html
Tags: грядущая перемога, знаете ли вы шо, насралося, украинство - это
Subscribe
promo peremogi november 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments