papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

На Украине опять подорожает хлеб



Подорожание хлебобулочных изделий уже не за горами. Как заявил генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, рост цен ожидается в течение ближайших двух лет. Прогнозируемый уровень подорожания составляет 1,7-2% в месяц.

«Хлеб будет расти в цене на протяжении и этого года, и 2019-го. Цена на черный хлеб в Украине отличается от европейской на 15%, а на белый хлеб разница с Европой составляет 30%. Притом, что цена на зерновые останется стабильной, как известно, в Украине цена на хлеб является политической ценой, потому стоимость сырья и муки растет большими темпами, чем цена на хлеб», - объяснил Алексей Дорошенко.

Напомним, что ранее эксперты оценивали подорожание хлеба на уровне 12% за весь 2018 год, но динамика рынка показывает, что это значение будет превышено в течение первого полугодия.
На сегодняшний день на прилавках хлеб можно найти по таким ценам:

Батон «Нарезной» - от 11 грн.;
Батон «Слобожанский» - от 13,40 грн.;
Белый кирпичик (социальный) – от 8 грн.;
Белый кирпичик – от 10,45 грн.;
Хлеб черный – от 16,20 грн.

А ведь с учетом резкого обнищания на Украине населения хлеб стал важнейшим продуктом питания. Нет, все-таки нынешнее правительство Украины - это не руководство, а ликвидационная комиссия.
Tags: а нас-то за що?, мыздобулы, надо терпеть!, нерабыдло, сало уронили!
Subscribe
promo peremogi 19:09, Четверг 15
Buy for 300 tokens
Не АВМЯК. Совет министров Республики Крым сообщает реквизиты для перечисления безвозмездных поступлений для оказания помощи пострадавшим в Керченском политехническом колледже. Получатель платежа – УФК по Республике Крым (Министерство финансов Республики Крым, л/с № 04752202460); ИНН 9102012971;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments