Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Участники украинского шоу «Меняю жену-13» поссорились из-за того, на каком языке разговаривать

Языковой вопрос не перестает волновать украинцев. На этот раз активные дискуссии в сети вспыхнули после языкового скандала, который поставил под угрозу выпуск популярной программы. Так, герои 11 выпуска украинского шоу «Меняю жену-13» серьезно поссорились из-за того, на каком языке разговаривать.

Одна из героинь, которая приехала из села Буковец Ивано-Франковской области в село Березань в Одесской области, не смогла найти язык с «новым мужем» Русланом. Конфликт разгорелся из-за того, на каком языке разговаривать: оказалось, что для недельного мужа это вопрос принципиальный. Мужчина настаивал на том, чтобы вместо украинского языка в их квартире звучал только русский и никак иначе.

«Милая, раз ты приехала сюда, так веди себя, как у нас принято… Во-первых, ты умеешь общаться на русском языке?… Так общайся на русском языке. Ты приехала в чужой монастырь со своим уставом…»- сказал он. Когда женщина отказалась следовать таким правилам, мужчина сказал: «Тогда, мадам, сделайте, чтобы вас не было видно и слышно». Отметим, как свидетельствуют комментарии Politeka, выходка жителя Одесской области возмутила украинцев. Такой поступок осудили в сети.

- «Общайтесь на каком хотите языке, а в Украине украинский язык надо знать и уважать и точка»,
- «Мужлан-хам, так как воспитанный человек так себя не ведет с женщиной тем более, что она не говорила по-китайски. Быдло и есть быдло»,
- «Человек имеет право общаться на том языке на котором легко выражать свои мысли. Все мы понимаем украинский, белорусский, русский и даже на треть польский… это и есть свобода!»,
- «Он запрещал ей говорить на украинском в Украине. Устав монастыря московский, а вы говорите «ущемляют» русских»,
- «А если я не понимаю по-русски? Имею ли я право в Украине не понимать по-русски? Или я обязана его понимать? А русскоязычные не обязаны знать украинский в Украине?», — говорится в комментариях.

Отсель
Tags: а нас-то за що?, зрада, мовоперемога, мыздобулы, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 10:37, Воскресенье 249
Buy for 300 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию. - определять Перемогу Года. В этот раз, правда, ввиду оргпричин, начало конкурса немного сдвинуто вправо, но мы обязательно успеем всё! Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments