Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

МАУРУ об украинизации

Пишет Макс Бужанский:

Расскажу вам небольшую историю об украинизации. Русскоязычная школа, Днепр. 5й класс. Учитель дает задание- приобрести сборник заданий для подготовки к Олимпиаде по украинскому языку для 6 класса. Впереди ещё целый год, это же хорошо и здорово, что в русскоязычных школах уделяют такое внимание нашему государственному языку. Окей.

Два дня я убил на поиски этого учебника. Поверьте, я знаю каждого, кто продает книги в нашем Городе, и знаю, у кого спрашивать. И те, у кого я спрашиваю, прекрасно знают все нюансы, что выходило, когда выходило, кто автор, какой тираж, как быстро его раскупят и тд. Так вот. Никто в глаза не видел сборник заданий для подготовки к Олимпиаде по украинскому языку для 6 класса.

Вот вся цена биения в грудь, и истошных криков, надо срочно спасать язык, и тд. Памятник Ватутину опоганить- это пожалуйста. А напечатать учебники- ну как то руки не дошли. Возможно они думают, что дети будут учить язык по мемуарам Бандеры. Мои не будут.

Знаете, мы ведь в шаге от несмываемого позора. Ещё пару лет таких успехов, и к Олимпиадам по украинскому языку придется готовиться по учебникам, изданным проклятым тоталитаризмом. А это ад и днище, сами понимаете.

P.S. Я то его найду, если он существует. Но кто там рассказывал про дефицит, а?
[ФБ-пост, комменты открыты]

Расскажу вам небольшую историю об украинизации.

Русскоязычная школа, Днепр.

5й класс.

Учитель дает задание-...

Опубликовано Максом Бужанским 15 апреля 2018 г.

Tags: знаете ли вы шо, зрада, мовоперемога, мыздобулы, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi август 28, 13:33 28
Buy for 300 tokens
Интересный текст 2008 (!) года. == Мы – Россия живем не в безвоздушном пространстве. Какие бы мы не отрастили хотелки, в реале исполнится именно то и только то, что нам все остальные позволят и на что у нас сил хватит. И это касается не только нас, но и США, Китая и даже каких-нибудь Науру…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments