Alexander Ivanov (Alexander Ivanov) wrote in peremogi,
Alexander Ivanov
Alexander Ivanov
peremogi

По всем фронтам

Похоже, что в Армении опять качают ситуацию.

Блокировка мостов и улиц — в Ереване призвали к гражданскому неповиновению

Лидер движения «Мой шаг», оппозиционный депутат Никол Пашинян, выступая 15 апреля на площади Франции в Ереване, где уже третий день проходят акции протеста против выдвижения экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении, призвал к гражданскому неповиновению.

Он представил план действий, который граждане должны начать воплощать в жизнь с 8:15 утра 16 апреля. В частности, задачей номер один Пашинян назвал блокировку мостов в Ереване. Как он уточнил, граждане должны будут оставлять свои автомобили на мостах и направляться к зданию парламента.

«В частности, речь идет о Киевском мосте, мосте Победы и Давиташенском мосте. У граждан, которые обычно передвигаются по этим мостам, неожиданно ломается машина, может же спустить колесо, кончиться бензин, они включают аварийный сигнал, запирают машины и идут пешком к зданию парламента. Всем, кого они встречают по дороге, сообщают, что люди идут к зданию Национального собрания», — отметил оппозиционер, передает корреспондент EADaily.

[Хохлосценарий]Кроме того, по его словам, нужно будет теми же методами заблокировать улицы столицы. Молодые люди могут лежать перед автобусами на пять минут, спускать штанги троллейбусов, добавил политик.

Пашинян также призвал людей препятствовать работе Ереванского метрополитена: «Пассажиры группами из четырех-пяти человек, как только открываются двери, ложатся между платформой и вагоном и не дают метро работать. Некоторых граждан могут задержать, но сил полиции не хватит на всех, на улицах появятся пробки, они не смогут оперативно реагировать».

Следующим шагом оппозиционер назвал снятие с кредитных карт всех финансовых средств. «Нужно будет с утра просто обналичить свои деньги. Это ваши средства, их никто не отбирает», — заметил он.

И последний шаг — забастовка, в том числе студенческая и школьная. «Не ходите на работу, на учебу, не водите детей в школу, скажите, что в городе пробки, нет транспорта, что заболели», — призвал Пашинян.

При этом депутат заявил, что, если этой ночью полиция произведет аресты на площади, если задержат лидеров движения, планы от этого не изменятся. «Если мы завтра все сделаем по плану, то вечером уже войдем на проспект


Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/04/15/blokirovka-mostov-i-ulic-v-erevane-prizvali-k-grazhdanskomu-nepovinoveniyu

UPD. Сам виновник событий.



UPD-2:

Депутат парламента Армении, член правления партии «Гражданский договор» Никол Пашинян провел рабочий обед с руководителем делегации ЕС в Армении, послом Петром Свитальским.

«У нас состоялась интересная беседа, мы обратились к различным вопросам повестки Армения – Евросоюз. Рад видеть, что после печального июльского инцидента процесс выздоровления господина Свитальского идет успешно», - написал на своей странице в Facebook Никол Пашинян, пожелав полного выздоровления и дальнейшего здоровья главе делегации Евросоюза в Армении.

UPD-3: Добавил ссылку на Спутник.
https://ru.armeniasputnik.am/society/20180415/11454733/oppozitsiya-pashinyan-armenia-parlament-zasedanie-zayavleie-protest-akctsiyamiting.html
Tags: весьмирснами, гопак на граблях, з гiмнОм на вустах, картинка, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi июнь 9, 12:18 287
Buy for 300 tokens
Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернац ионализм. (Из комментариев) Когда я вижу вот эту "особость", "инаковость", подчёркнутую "нерусскость" среди жителей бывшей советской Украины, то вспоминаю мерзкое выражение в позднем СССР -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →