Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Письмо свидетеля

В 2011-м году я через "Рабочую газету" получила письмо от читательницы моей книги "Пешки в чужой игре". Оно настолько меня поразило, что убрал личное обращение и персональные сведения, публикую его без изменений.
"Я пенсионерка, мне 77 лет, по специальности инженер-геолог, дочь военнослужащего. После окончания великой отечественной войны полк, в котором служил мой отец, был расформирован (1946 г.) и офицерский состав в основном был направлен на укрепление порядка в западных областях Украины. Отца направили райвоенкомом в г. Бучач Тернопольской области. Мне было 12 лет. Тогда работников райкомов, горисполкомов, военкоматов, школ посылали в села района при подписке на заем, хлебозаготовок и т.д. Вы это все знаете. А мы, дети, вместе со своими матерями сидели под домом до глубокой ночи, ожидали, кто приедет живой, а кого привезут убитым. В нашей школе убили военрука. В одном из сел (не помню названия) молодая колхозница была награждена орденом Ленина за сбор высокого урожая сахарной свеклы. Ее поздравляли, чествовали, а через день бандеровцы ее убили. Бандеровцы и оуновцы постоянно подстерегали и нападали на советских служащих, въезжавших в села района.
Однажды захватили документы штаба бандеровцев, так там на всех сов. служащих были очень тщательные досье. Сейчас не помню точно, кажется, это было в 1948 г, отца направили на курсы повышения квалификации в г. Балашов и мама с братьями уехала к нему. Я осталась дома одна, как раз сдавала в школе экзамены. В это время через Бучач проходила бандеровская армия, они куда-то передислоцировались. Мы жили напротив райкома партии, по которому велась стрельба, а пули рикошетом летели в наш дом. Я лежала на полу под окном, чтоб не задели осколки. А утром на воротах МТС нашли повешенными ее директора, жену и их детей.
Я была членом райкома комсомола, а спустя некоторое время обнаружилось, что второй секретарь райкома Осьмачко – оуновец. Военкоматовских работников оуновцы, в основном, не трогали, исходя из своих интересов. В те времена при военкоматах проводилась подготовка допризывников, их обучали строевой и владению оружием. Отец рассказывал такой случай в одном из районов Тернопольской области. После окончания допризывной подготовки допризывники были построены на плац для отправления на службу в армию. К военкому подошел один х подготовленных и сказал: "Спасибо вам за подготовку, все у вас поставлено хорошо: и обучение стрельбе из пистолета, винтовки, автомата, а вот с пулеметом плоховато". Затем весь строй вернулся и ушел в лес. Много кое-чего было в те времена, а теперь, в лице новых бандеровцев вновь возрождается фашизм. Очень не хочется, чтобы все повторилось.
Извините за столь длинный опус, с уважением и пожеланием всего наилучшего, успешного творчества и крепкого здоровья.
Надежда N. N."

Original: https://golospravdy.com/pismo-svidetelya-prestuplenij-ounovcev/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Это к чему? Все всё всегда о маленьких украиньцях знали. Но проклятый коммунистический интернационализм заботливо вырастил украиньскую ядовитую гадину...
Tags: ЗАЛ УПА, забытая перемога, на украине фашизма нет (С)
Subscribe
promo peremogi 19:09, Четверг 15
Buy for 300 tokens
Не АВМЯК. Совет министров Республики Крым сообщает реквизиты для перечисления безвозмездных поступлений для оказания помощи пострадавшим в Керченском политехническом колледже. Получатель платежа – УФК по Республике Крым (Министерство финансов Республики Крым, л/с № 04752202460); ИНН 9102012971;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments