Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Тому що нераби!

Несколько тысяч украинцев попали в Польше в трудовое рабство
Перед судом в Варшаве предстанут поляк и украинец, их обвиняют в торговле людьми
- Организаторы, используя критическое материальное положение людей из-за восточной границы, вербовали их на территории Беларуси и Украины, а потом организовывали их приезд в Польшу под видом надежной и хорошо оплачиваемой работы, - рассказывает пресс-секретарь районной прокуратуры в Варшаве Лукаш Лапчыньски.

Как следует из материалов дела, гастарбайтеры не знали нюансов законодательства в части трудоустройства и легализации пребывания в Польше. Приезжие надеялись на добропорядочность тех, кто пообещал им заработок. В итоге людям пришлось работать более 350 часов в месяц – это без выходных почти по 12 часов в сутки. Зарплату они получали не вовремя, и при условии, что будут продолжать сотрудничать.

- Они не могли самостоятельно уйти с работы из-за страха потерять уже заработанные деньги. Кроме этого, организаторы применяли психологическое насилие к людям, использовали оскорбительные слова и налагали штрафы в случае несоблюдения инструкций, - уточняет представитель прокуратуры.

Нанятые на работу жили в гостиницах для рабочих и в частных квартирах в Варшаве, которые оплачивали работодатели. По мнению прокуратуры, это еще один фактор, который усугублял ситуацию: трудовые иммигранты боялись оказаться на улице. Плюс ко всему, за непослушание рабочим угрожали, что на их имена возьмут кредиты.

Таким способом обвиняемые завербовали и использовали для рабского труда несколько тысяч граждан Украины и Беларуси.

Все эти события происходили в период с июля 2015 по октябрь 2016. Перед судом в Варшаве предстанут 32-летний украинец Борис С. и 44-летний поляк Мирослав К. Их обвиняют в торговле людьми.

Поляк от дачи показаний во время следствия отказался, он себя виновным не считает. Украинец вину признал, и активно сотрудничал со следствием. Вскоре дело рассмотрит районный суд Варшавы. По польским законам за торговлю людьми наказывают лишением свободы на срок от 3 до 15 лет.
https://www.kp.by/daily/26816/3853069/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: весьмирснами, нерабыдло, несостоявшаяся перемога, потужная перемога
Subscribe
promo peremogi ноябрь 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments