Три уха... (tri_uha) wrote in peremogi,
Три уха...
tri_uha
peremogi

Мёртвая перемога

Пока вы тут сбитые "Топоры" считаете, у небратьев новая перемога грядет...

Украинский кабинет министров зарегистрировал в Верховной раде законопроект об изменении законодательства в сфере погребения. Согласно документу, умерших можно будет хоронить в парках и скверах на территории городов и других населённых пунктов.
...
[Закапывать в тряпках]Кабинет министров Украины на днях зарегистрировал законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усовершенствовании сферы погребения». Согласно документу, хоронить усопших можно будет не только на кладбище, но также в парках, скверах, лесопосадках.
Авторы инициативы допускают, что под погребение можно выделить даже часть территории действующего парка культуры и отдыха. Соответствующее решение должны будут принимать местные власти.
Правда, при захоронении «нового типа» украинцам придётся отказаться от привычной на постсоветском пространстве траурной и религиозной атрибутики — не будет ни надгробий, ни скамеек, ни оград и венков из искусственных цветов. Над местом упокоения человека предполагается лишь установка таблички с его именем и датами рождения и смерти.
Более того, законопроект запрещает использование гробов: тела умерших предполагается заворачивать в специальную ткань, которая разлагается в течение пяти лет.
В документе предусмотрена своеобразная «иерархия» усопших. В парках откроются отдельные зоны, где будут покоиться известные спортсмены, писатели, политики, военные. При этом в законопроекте уточняется, что «купить» место на «территории для избранных» будет невозможно. В законопроекте также прописано, что правоохранительным органам запрещено сообщать сведения об умерших компаниям, предоставляющим ритуальные услуги.
К тому же политики считают, что такая форма захоронений не исключает возможности помещать вновь умерших в уже существующие могилы. Однако сделать это можно будет только по прошествии 20 лет с момента предыдущего погребения и с согласия родственников или местных властей.
За осквернение могил «нового типа» вводятся существенные штрафы, размер которых может доходить до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (3,4 тыс. грн или $131), или лишение свободы на срок до трёх лет.
Украинские власти считают, что если законопроект будет принят, то это решит проблему нехватки кладбищенских земель. В пояснительной записке к документу говорится, что реализация проекта позволит «реформировать отрасль за счёт экономии земельных ресурсов территориальных общин, необходимых для жизнедеятельности».

Подробнее о перемоге тут
Tags: грядущая перемога, концептуальная перемога, о май даун!
Subscribe
promo peremogi ноябрь 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestrichi_e

April 14 2018, 22:41:46 UTC 1 week ago

  • New comment
Украина - анекдоты сбываются.
Ну ведь один в один же!!!

Собрание работников кладбища. Основная тема – экономия ресурсов. Выступает могильщик: "Неоправданное количество квадратных метров земли тратится на покойников. Предлагаю в целях экономии хоронить не лежа, а стоя". Слово берет гробовщик: "А сколько ценной древесины переводится на гробы! Предлагаю хоронить стоя и без гробов". Далее выступает изготовитель памятников: "Мрамора и гранита тратится не меньше. Предлагаю хоронить стоя и закапывать только по пояс. Сразу видно будет, кто похоронен». Встает директор: «Решено - хороним стоя, по пояс и взявшись за руки, чтобы еще и на оградке сэкономить".
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →