Сижу примус починяю. (kerchenskiy2) wrote in peremogi,
Сижу примус починяю.
kerchenskiy2
peremogi

Турчинов сообщил об угрозе для прифронтового Днепра

Вы, тут пока все в Сирии, наши Днепр штурмуют.
Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Россия готовится к полномасштабному наступлению, назвал точные данные войск и вооружения агрессора на Донбассе и возле наших границ – передает журналист «НМ» с международного форума по безопасности.



— Ситуация на Донбассе обостряется, в последнее время фиксируется увеличение количества обстрелов из запрещенного оружия, — сказал он. – Более того, у нас есть информация от наблюдателей о подтягивании тяжелого вооружения, танков, артиллерии, к линии столкновения. Сейчас там находится два корпуса агрессора численностью более 35 тысяч человек, несколько батальонно-тактических групп. Корпусы выполняют функцию прикрытия и выигрыша времени для развертывания основных военных сил России, которые сегодня концентрируются на донецком направлении. Сегодня нам противостоит 8-ая армия, и одна из дивизий этой армии уже готова начать вести боевые действия в любое время.

По словам секретаря СНБО, против Украины уже сегодня могут быть задействовано около 260 тысяч российских военных, 3500 танков, 11000 бронированных машин, около 4000 артиллерийских систем, более 1000 реактивных систем залпового огня. Кроме этого, более 30 тысяч российских военных находятся в захваченном Крыму, там же сконцентрировано огромное количество вооружений, в том числе зенитно-ракетные комплексы С-400, которые могут поражать самолеты в любой точке Украины. Очевидно, что такой мощный силовой потенциал на полуострове Кремль готовит «не для того, чтобы защищаться».

А это значит, что мы все должны быть готовы к отражению атаки агрессора, а в случае наступления, в первую очередь, под удар могут попасть прифронтовые города: таковым, в том числе, является и Днепр. Поэтому расслабляться нельзя, пока Украина воюет с врагом сама.

— Великобритания и США стягивают свои войска к портам Сирии, притом, что там находится российский контингент численностью всего 3,5 тысяч, — обратил внимание Турчинов. — Мы должны с горечью сказать, что когда российские войска вошли на территорию Украины, мы такого не наблюдали. Ни США, ни Англия, которые являются гарантами нашей безопасности по Будапештскому меморандуму, не спешили вводить войска в Черное море.

Обращаясь к представителям 35 стран мира, Турчинов призвал международное сообщество избегать двойных стандартов в политике. Он привел примеры, когда наши стратегические партнеры, мощные бизнес-структуры наших партнеров, несмотря на официально принятые санкции, обходными путями продолжают сотрудничать с Российской Федерацией в вопросах военно-технического сотрудничества, обеспечивая их фактически военной техникой.

— Я еще раз обращаюсь к нашим партнерам, которые также присутствуют в этом зале, санкции – это не подарок для Украины, это не уступки Украине, это наша совместная с вами безопасность, это элементарные меры, чтобы сдерживать агрессора и двойных стандартов в этом вопросе быть не может, — сказал он.

Турчинов отметил важность принятых против страны-агрессора международных санкций, но вместе с тем подчеркнул: несмотря на санкции и угрозы экономической безопасности Европы, западные союзники намерены строить газопровод «Северный поток-2».

Я недоволен позицией некоторых европейских стран, — сказал он. — Россия строит свою энергополитику так, чтобы вывести активы из стран потенциальной военной агрессии — коридор на Украину, страны Балтии и Польшу. То есть, это страны первоочередной потенциальной агрессии РФ. И когда одной рукой мы подписываем продолжение санкций, а другой соглашения относительно создания реальной опасности для своих партнеров – военной в том числе… Я не вижу тут никакой логики и здравого смысла. Я даже не вижу здесь элементов самозащиты.

Также секретарь СНБО выразил уверенность в том, что принятие в ближайшее время закона «О национальной безопасности» позволит выстроить сектор безопасности и обороны Украины на стандартах НАТО и европейских стран. Очень важный момент в этом документе — четкий механизм гражданского контроля над вооруженными силами другими сегментами сектора безопасности и обороны.
http://nashemisto.dp.ua/2018/04/13/turchinov-soobshhil-ob-ugroze-dlya-prifrontovogo-dnepra/
Tags: агрессор обиделся, запомните этот твит, знаете ли вы шо, не всё так однозначно, украинство - это
Subscribe
promo peremogi август 28, 13:33 28
Buy for 300 tokens
Интересный текст 2008 (!) года. == Мы – Россия живем не в безвоздушном пространстве. Какие бы мы не отрастили хотелки, в реале исполнится именно то и только то, что нам все остальные позволят и на что у нас сил хватит. И это касается не только нас, но и США, Китая и даже каких-нибудь Науру…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments