Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Ну, за украинскую диктатурку

Роман Степняк

"Диктаторы расширяют свои сферы влияния и разрушают демократию изнутри государств, завладевая умами и выбором граждан через информационные технологии…Граждане всех наших стран страдают от нового вида политического оружия — информационных технологий, которые проникают непосредственно в головы людей с фейковыми новостями, с фразами непримиримости с тем, чтобы овладевать мыслями и голосом наших граждан".

Ради интриги пока не буду называть автора этой цитаты. Она вполне могла бы принадлежать кому-то из функционеров Международной неправительственной организации Freedom House, которая на днях констатировала усиление политического давления на неправительственные организации в Украине, а также "установление различных ограничений для СМИ под видом борьбы с российским влиянием".

Судите сами, весьма лояльные к самым противоречивым веяниям в отечественной журналистике функционеры Freedom House после торжеств, посвященных четвертой годовщине Революции достоинства, обнаружили ограничения свободы слова. Но функционеры привыкли изъясняться шершавым языком европейской бюрократии и вписать в свои отчеты высокие мысли о диктаторах, которые "разрушают демократию изнутри государств", по известным причинам позволить себе не могли.

В подтверждение изложенного выше, я собирался привести примеры "проникающих в головы людей технологий". И все натыкался на примеры откровенного давления на средства массовой информации, сопровождающиеся не фейковыми, а реальными наездами и угрозами, пикетами у зданий редакций, масками-шоу в журналистских кабинетах, обысками в квартирах сотрудников редакций средств массовой информации. Но все эти примеры уже стали несколько будничными и привычными.

Так уж повелось, что под прессом "разрушителей демократии", как правило, оказывались те, кто пытался слабо противостоять официальной точке зрения и вряд ли пытался всерьез "овладевать мыслями и голосом наших граждан". Тут попробуй овладеть этими мыслями, если над тобой спецслужбы, прокуроры, налоговики и сам блюститель морали и нравственности сайт "Миротворец"!

И вдруг – совершенно новый поворот! Оказалось, что "в головы людей с фейковыми новостями" стали прорываться не только откровенные агенты "российского влияния", но и вполне верные делу Революции достоинства журналисты. Оказалось, что они также не против того, чтобы "чтобы овладевать мыслями и голосом наших граждан"!

Накануне такой пример продемонстрировал главред журнала "Новое Время" Виталий Сыч. Уж до чего идеологически правильный ресурс, а не удержался от разрушения "демократии изнутри". Журнал взял да напечатал материал с громким названием "Служили два товарища", в котором рассказал о коррупции на госзаказах военно-промышленного комплекса с участием нардепа от "Народного фронта" Сергея Пашинского и заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского. Да, в такое сложное для страны время, когда путинские агенты травят в прямом смысле слова в Лондоне несчастного шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, а в далекой Сирии "друзья диктатора" распыляют то ли хлор, то ли зарин, угрожая жизни и здоровью детей и женщин Думы, журнал поднял руку на одного из самых влиятельных организаторов Революции достоинства!

Журнал привел сногсшибающие доказательства, которые, по известным причинам, даже повторять как-то стремно. Представить только, но "Новое Время" потребовало у нардепа объяснить, что старые БМП времен Варшавского договора, купленные в Чехии за сумму около 25 тыс. евро, после разборки в Польше на запчасти и сборке с модернизацией в Житомире, обходятся Украине в сумму свыше 150 тыс. дол за штуку? Зачем вообще Украина закупает старые БМП в Чехии по сложным схемам через Польшу? Почему Украина продает детонаторы через кипрские офшоры, в результате чего конечный покупатель в Сербии покупает их по цене в 7 раз выше, а Украина получает в 7 раз меньше суммы, которую за нее платит конечный покупатель? Почему Украина при этом проводит платежи через латвийский банк, который американский Минфин уже обвинил в отмывании денег? Почему сын Пашинского работает на руководящей должности в госкомпании, которая продает оружие за рубеж? Разве это, мягко говоря, не конфликт интересов и нарушение всех стандартов этики?

При этом главред отметил, что 12 апреля в офис редакции пришли адвокаты Пашинского с предложением об урегулировании. "Они в довольно вежливой форме и с улыбкой (пока не буду называть их имена) сказали, что люди хотят "рвать" "Новое Время", но есть и другой вариант, — пишет Сыч. — Я уточнил, что значит "рвать", и не имеется ли ввиду физическая угроза? Они ответили, что, мол, понимайте как хотите, люди там эмоциональные".

К чести главного редактора "Нового Времени", он не повелся на предложение адвокатов и отказался от "способа мирного урегулирования", подчеркнув при этом, что "так тупо" ему никто не угрожал даже во времена диктатора Януковича несмотря на то, что Сыч был в жесткой оппозиции и позволял себе не менее критичные публикации.

Да, чуть не забыл. Цитата, приведенная в начале этого текста, принадлежит формальному лидеру того самого "Народного фронта" Арсению Яценюку. Того самого "фронта", в котором состоит и Сергей Пашинский, и из которого вышел целый ряд высших должностных лиц страны. Арсений Петрович произнес эти слова с трибуны 11-го Киевского форума по безопасности, открывшегося в четверг, 12 апреля. Теперь вы понимаете, что значит цитата о диктаторах, которые "расширяют свои сферы влияния и разрушают демократию изнутри государств", а также сравнение таких режимов с фоном, на котором поднимаются "такие, как Путин, как Ким Чен Ын".

РИА Новости Украина: https://rian.com.ua/columnist/20180414/1034248253/ukraine-diktatura.html
Tags: мыздобулы, надо терпеть!, насралося
Subscribe
promo peremogi ноябрь 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment