Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Приносившая пирожки хероям майдана!


О том, что теперь жить станет лучше, пенсионерка Раиса Кузьменко гассказала миллионам зрителей с экранов телевизоров.

Жительница Украины снялась в агитационном ролике в президент Петр Порошенко.

«Проработала 43 года, наконец, получила большую пенсию!» — рассказывает с экрана женщина.

Сегодня вот надежды на счастливую старость не осталось и следа. 82-летней Раисе Кузьменко денег едва хватает на еду, не говоря уже о прочим нуждах. Ее историю рассказал телезрителям украинский канал 1+1.

В холодильнике женщины — молоко да консервы. Фруктов, овощей и мяса ей попросту не на что купить. Пенсия Раисы Кузьменко составляет 1900 гривен (около 4000 рублей), 1500 из которых она платит за квартиру.

«Я взяла бутылку молока, вскипятила, и мне на неделю хватит, — делится женщина, — а я хочу и яблок, и апельсинов, и мандаринов взять! Захожу в магазин, а там хлеб — 12 гривен. Курицу не могу купить. Только крыло. 47 гривен! ».

Трудовой стаж пенсионерки — 43 года. Сначала женщина работала вахтершей, потом швеей. Живет Раиса Кузьменко одна, хотя у нее есть дети и внуки. Денег у родственников старается не брать — жалеет. Даже чтобы купить лекарства, пенсионерка взяла необходимую сумму в долг.

«Три тысячи заняла! — сокрушается женщина, — теперь не знаю, как отдавать!»

Отдыхать на старости лет у женщины не получается. Чтобы хоть как-то выжить, подрабатывает. Шьет на заказ. А еще занимается художественной самодеятельностью. С товарищами по несчастью, — пенсионерами, которым тоже едва хватает денег, — выступает на праздниках. За концерты, говорит, иногда тоже перепадает копейка.

«Нас приглашают спеть, мы идем. Хожу везде, куда можно. Концерты ставит. Нам каждая копейка важна, — рассказывает Раиса Кузьменко. — Знаете, как собака на улице ходит, собирает: нашла косточку — съела. Так и мы теперь. Что нашла — то мое».

В интервью телеканалу 1+1 режиссер пресловутого ролика признался: до глубины души удивлен тем, что пенсию Кузьменко Раисе так и не подняли. А ведь должны были! Даже подписали какой-то указ. Но на этом переживания за судьбу 82-летней женщины исчерпались. А ведь по его режиссерскому замыслу, в ролике она восхищалась тем, что ее почти полувековой труд на благо страны был оценен по достоинству.

О том, что женщина осталась у разбитого корыта, общественность узнала после скандала вокруг политического ролика. А разразился он после того, как агитационное видео раскритиковала певица Анастасия Приходько, которая тоже принимала участие в съемках. По ее словам, она думала, что ролик будет социальным. В свою очередь создатели видео на артистку обиделись и вскоре вырезали из клипа кадры с Анастасией. В съемках политического ролика также участвовали украинский режиссер Ахтем Сеитаблаев и министр культуры Евгений Нищук. Последний заявил: тоже думал, что видео будет социальным.

Original: https://golospravdy.com/pensionerka-snyavshayasya-v-agitacionnom-rolike-poroshenko-o-schaste-pensionerov-zhivet-v-nishhete/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: з гiмнОм на вустах, картинка, потужная перемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 8, 2017 19:56 48
Buy for 300 tokens
Отличное для понимания того, что есть "украинство". Margo (лат.) - край, marginalis (позднелат.) — маргинальность (рус.); находящийся на краю. Маргинальность (маргинализация) — социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →