nail (Наиль Хуснутдинов) wrote in peremogi,
nail
Наиль Хуснутдинов
peremogi

Full Peremoga

Сирия не смогла противостоять ракетным ударам США, системы ПРО страны не оказали существенного влияния на ход операции и не сбили ни одной запущенной ракеты. Об этом представители Пентагона заявили в ходе пресс-конференции, трансляция которой велась на сайте Минобороны США.

Представитель военного ведомства Дана Уайт подчеркнула, что удары нанесли серьезный ущерб программе по производству и применению химоружия против мирного населения. "Операция, проведенная прошлой ночью, была успешной. Мы не потеряли ни одного самолета, все цели были поражены. Будет ли она [военная операция] продолжена, зависит от Дамаска", — сказала она.

"Сирийский ответ был неэффективным во всех отношениях. Их действия не оказали никакого воздействия на удар. Обычно они начинали запускать свои противоракеты уже после того, как наши поражали цель", — рассказал присутствовавший на брифинге представитель военного командования.

В Пентагоне отчитались об успешном проведении операции в Сирии

Цели ударов США, Великобритании и Франции по Сирии достигнуты "без существенных помех" со стороны вооруженных сил Сирии, заявил представитель Объединенного комитета начальников штабов генерал-лейтенант Кеннет Маккензи.

"Мы все еще детально оцениваем урон (в результате ударов), но, по первым данным, мы достигли наших военных целей без материальных помех со стороны Сирии", — заявил Маккензи на пресс-конференции.

Пентагон отрицает заявления сирийских военных о сбитых ракетах

Ни одна из запущенных американскими военными по Сирии ракет Tomahawk не "имела проблем", заявил в субботу журналистам представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи.

"У Tomahawk не было проблем", — сказал он в ответ на вопрос, все ли ракеты достигли целей и не было ли технических неполадок, из-за которых этого могло не произойти.

По словам Маккензи, в операции принимали участие корабли Monterey, Laboon (из акватории Красного моря), Higgins, а также подводная лодка John Warner. Кроме того, были задействованы бомбардировщики B1, британские самолеты Tornado и Typhoon, французские Rafale и Mirage.

Пентагон прокомментировал данные о работе российских сил ПВО в Сирии

США не располагают данными о работе российских ПВО в ходе удара американских ВС по Сирии, заявил представитель Объединенного комитета начальников штабов генерал-лейтенант Кеннет Маккензи.

"Ни один наш самолет или ракета во время этой операции не были успешно перехвачены сирийской ПВО. У нас нет данных, что российские системы (ПВО) были задействованы", — сказал он на пресс-конференции.

Маккензи выразил уверенность, что все ракеты, выпущенные США, Великобританией и Францией, достигли своих целей. "По нашим оценкам, около 40 ракет "земля-воздух" были выпущены сирийским режимом. Большинство этих запусков произошли после того, как наш удар был закончен. Похоже, что режим запустил многие из этих ракет по баллистической траектории, то есть без целеуказания. Усилия режима (Сирии) по противовоздушной обороне были в основном неэффективны и очевидно повышали риск для его народа, исходя из такого неизбирательного ответа. Если запускать ракету в воздух без целеуказания, то она куда-нибудь упадет", — сказал он.

Пентагон обвинил Россию в "кампании дезинформации" после ударов по Сирии

Официальный представитель Пентагона Дана Уайт утверждает, что в связи с Сирией началась "кампания дезинформации" со стороны РФ, а число "российских троллей" выросло за сутки на 2000%.

"Как министр обороны (Джеймс) Мэттис заявил прошлым вечером, что российская кампания по дезинформации уже началась. Число "российских троллей" выросло за последние 24 часа на 2000%", — сказала она журналистам на брифинге.

В Пентагоне заявили, что США продолжит борьбу с ИГ* в Сирии

США присутствуют в Сирии только с одной целью — для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство"*, заявила в рамках конференции в Пентагоне пресс-секретарь ведомства Дана Уайт.

"Эта операция не является попыткой нарушения международного права. Наша цель в Сирии одна — поражение ИГ*", — сказала она.

Трамп в своем твиттере назвал удары по Сирии "выполненной миссией"

Президент США Дональд Трамп в субботу заявил, что США, Франция и Британия отлично справились с нанесением ракетных ударов по Сирии.

"Удар (по Сирии - ИФ) был выполнен отлично. Спасибо Франции и Британии за их мудрое решение и силу их замечательных военных. Мы не могли бы представить результата лучше. Миссия выполнена!", - написал Трамп в своем твиттере.
Tags: аберрация сознания, знову перемога!, и тут снизу постучали..., не всё так однозначно, переможная интоксикация, потерь нет
Subscribe
promo peremogi 20:15, yesterday 94
Buy for 300 tokens
Дорогие друзья! Перед началом голосования предлагаем вам принять участие в тотализаторе "Перемога года 2018". Для этого надо в этом посте первым уровнем оставить комментарий с тремя главными по вашему мнению перемогами из списка ниже с указанием занятого места. Пример: 1. Дави его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →