Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

И бохатые молдавашки тоже...

Украина может подать заявку на членство в Европейском союзе совместно с Молдовой.

Такое предложение выдвинул премьер-министр Молдовы Павел Филип. По его мнению, Молдова вместе с Грузией и Украиной могут обратиться к ЕС относительно дополнительных финансовых инструментов для стран.

«Можно добиться большего, если действовать вместе — и с Украиной, и с Грузией. Наши страны уже имеют соглашения об ассоциации, у нас есть безвиз», — отметил премьер. По мнению Филипа, к трем странам вместе в Евросоюзе могут применить какие-то особые механизмы. Кроме этого, Украина, Молдова и Грузия могут обратиться к ЕС относительно дополнительных финансовых инструментов.

«Мы должны объединить свои усилия. Если мы будем совместно рассказывать об этом странам-членам ЕС, то сможем быть более убедительными, чем по отдельности», — подытожил молдавский чиновник. Однако политик заявил, что заявки не стоит ожидать в этом году, или даже в 2019.

«Я не думаю, что есть кто-то, способный назвать дату, когда мы подадим такую ​​заявку в ЕС. Чтобы вступать в Евросоюз, страна должна быть готова к этому», — считает он.
https://politeka.net/news/635239-obedinit-svoi-usiliya-ukraine-sdelali-zamanchivoe-predlozhenie-o-chlenstve-v-es/
Tags: весьмирснами, грядущая перемога, несостоявшаяся перемога
Subscribe
promo peremogi июнь 9, 12:18 287
Buy for 300 tokens
Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернац ионализм. (Из комментариев) Когда я вижу вот эту "особость", "инаковость", подчёркнутую "нерусскость" среди жителей бывшей советской Украины, то вспоминаю мерзкое выражение в позднем СССР -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments