papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Травить людей британцам не впервой... что им тот Скрипаль



Назвать вам «чисто британского Скрипаля?» Пожалуйста – это инженер королевских ВВС Рональд Джордж Мэддисон, умерщвлённый в результате воздействия нервнопаралитического газа «Зарин» в двадцатилетнем возрасте.

Где? В лаборатории Портон-Даун. Да-да, в той. Вместе с несколькими военнослужащими, Мэддисону предложили финансовое вознаграждение за участие в эксперименте. Правда, без особых подробностей КАКОМ именно. Дескать, зайдешь в помещение, а там просто исследуется новое средство. А ему срочно нужны были деньги, ведь он планировал купить обручальное кольцо для своей подруги Мэри Пайл.

Мэддисон вошёл в газовую камеру в респираторе, меховой шапке и защитном костюме, проверенным слезоточивым газом. Но слезоточивый - это отнюдь не боевой "Зарин", отравляющее вещество оказалось сильнее, чем рассчитывалось. Через несколько минут подопытный стал потеть и жаловаться, что плохо себя чувствует. Он смог самостоятельно выйти на улицу, дойти 30 метров до скамейки, сесть и повалиться.

Прибывшим через какое-то время врачам Мэддисон ещё успел пожаловаться на глухоту, начались судороги, ему сделали инъекцию атропина, укололи адреналин в сердце, пытались реанимировать кислородом, но через 45 минут он скончался.

Знаете, где проводилось вскрытие? В больнице СОЛСБЕРИ (той же, что и у Скрипалей)! Пригласили отца Мэддисона, но взяли у него подписку о неразглашении тайны обстоятельств гибели сына. Внутренний закрытый суд в Портон Дауне вынес решение: смерть из-за «личной идиосинкразии» - несчастный случай. Хоронили в цинковом гробу с наглухо закрытой крышкой, причем часть останков (головной и спиной мозг, мышечные ткани, желудок, лёгкие) были затем использованы в опытных целях без разрешения семьи.

Произошло всё в далёком 1953 году, но напоминаю это сейчас, отнюдь не только из-за дела Скрипалей. Уже в наши дни были предприняты попытки повторного судебного разбирательства, как британского военнослужащего отравило собственное Министерство обороны. В результате сошлись на соглашении, что смерть наступила от «небрежности при планировании и проведении эксперимента».

Родственники получили какую-то (не очень большую) компенсацию от Министерства обороны Великобритании, а Королевская прокуратура официально заявила: Никаких судебных преследований больше не будет. Если они так со своими, то чего же ждать чужим…


Оригинал
Tags: а нас-то за що?, и тут снизу постучали..., не всё так однозначно, ретроперемога
Subscribe
promo peremogi январь 24, 00:22 27
Buy for 300 tokens
Коллеги, а вы заметили, что те украинцы, что сейчас находятся у власти на Руине, работают в одной упряжке с теми, кто сейчас пребывает на территории России в статусе политэмигрантов? Первые уже четыре года вдалбливают в головы лохократа байку про то, что Россия вот-вот нападёт, поэтому все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments