Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Господа, вы звери!(с)

Facebook удалил страницу для сбора денег на лечение украинской девочки. В соцсети уверены - это из-за крымских санкций
Детище Марка Цукерберга продолжает огорчать внутренними правилами с сомнительной логикой. Из-за неудачной прививки дочка украинца Андрея Хоменко серьезно заболела. Для проведения дорогой операции родители решили собрать нехватающие 26 000 Евро и обратиться за помощью к пользователям Facebook.

Дабы ускорить процесс краудфандинга, друг семьи из Нью-Йорка запустил в Штатах Facebook-кампанию по сбору средств на имя Хоменко. Люди начали делать первые пожертвования, как вдруг соцсеть Цукерберга удалила страницу для сборов. Почему?

Выясняя у службы поддержки Facebook, что произошло, Андрей Хоменко получил следующий ответ: “Мы не можем разрешить сбор средств, которые будут отправлены в страну, подпадающую под всеобъемлющие санкции США”. Украина под санкциями США? Да еще и всеобъемлющими?



LIGA.net обратилась в пресс-службу Facebook с просьбой объяснить, как так получилось, что Украина находится под санкциями США, но украинцы об этом - ни сном ни духом. Полторы недели редакция ждала ответа и все-таки получила официальный комментарий, длинною в одно предложение: “Мы не разрешаем сбор средств для Украины из-за торговых санкций США, введенных в отношении Крыма”.
Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки, знаете ли вы шо, несостоявшаяся перемога
Subscribe
Buy for 310 tokens
Депутаты = дерёвня ? нордстрим2, северный поток2, высказывания ряд официальных лиц РФ и то как это отличается от реальности.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments