korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Крупнейшие российские компании стали отказываться от системы SWIFT

Госкорпорация «Ростех» и ЦБ переходят на российский аналог системы SWIFT – национальную систему передачи финансовых сообщений Банка России (СПФС).

Переход на СПФС «повысит безопасность финансовых операций и создаст альтернативный канал обмена финансовыми сообщениями в России», а также позволит госкорпорации использовать систему «как канал обмена финансовой информацией между участниками системы, например между банком и госкорпорацией, или между дочерними предприятиями»

, следует из сообщенияна сайте «Ростеха».

Заместитель генерального директора «Ростеха» Игорь Завьялов отметил, что «данная инициатива позволяет снизить зависимость от иностранных систем и дает возможность обмениваться информацией с нашими предприятиями в защищенном формате без использования мощностей зарубежных провайдеров».

Отмечается, что в данный момент «более 600 организаций «Ростеха» внедрили и применяют систему Единого Корпоративного Казначейства (АС ЕКК), в базе данных которой – более 40 тыс. банковских счетов».

Кроме того, «на 20 крупнейших предприятиях пилотного контура ведется опытно-промышленная эксплуатация комплексной автоматизированной системы финансово-закупочной деятельности (АС ФЗД) полного цикла».

«Ростех» (до 2014 года – «Ростехнологии») – российская государственная корпорация, созданная в конце 2007 года для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее составе более 700 организаций, из которых сформировано 14 холдинговых компаний.

«Ростех» сформировал основные кластеры в таких сферах авиации, радиоэлектроники и вооружения. В состав корпорации входят «Рособоронэкспорт», «Вертолеты России», «Концерн «Калашников» и другие крупнейшие компании оборонного сектора.

Выручка «Ростеха» по итогам 2016 года составила 1,3 трлн рублей, корпорация показала рост на 14% по сравнению с предыдущим годом. Чистая прибыль при этом выросла на 281% – до 99 млрд рублей.

Напомним, в декабре хакеры впервые атаковали российский банк через международную систему передачи финансовой информации SWIFT. В январе сообщалось, что в России резко увеличилось число кибератак на компании и банки с целью вывода средств.

урл

Tags: крутить наждак, сало уронили!
Subscribe
promo peremogi январь 24, 00:22 27
Buy for 300 tokens
Коллеги, а вы заметили, что те украинцы, что сейчас находятся у власти на Руине, работают в одной упряжке с теми, кто сейчас пребывает на территории России в статусе политэмигрантов? Первые уже четыре года вдалбливают в головы лохократа байку про то, что Россия вот-вот нападёт, поэтому все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

BestAnonymous

April 13 2018, 15:26:06 UTC 3 months ago

  • New comment
А кто не отключит Свифт, тому отключим газ!