ozbuka (ozbuka) wrote in peremogi,
ozbuka
ozbuka
peremogi

Бердичев: первый шаг в президенты Украины

12.09.14, новости культурного Бердичева
--------------------------------

На жизненном пути каждого из нас, рано или поздно, встают «конкретные пацаны» с вечными словами: «Деньги есть?». Я свой опыт получил где-то в классе пятом, когда местный хулиган отобрал у меня 25 копеек на обед. Мои попытки объяснить ему, что воспитанные люди так не поступают, и долг каждого пионера помогать людям, а не хулиганить, закончились разбитым носом и размышлениями о противоречиях между теорией и практикой жизни во времена развитого социализма.
[Банды Бердичева]
Коммунизм построить не успели, пришли другие времена. Как выяснилось, молодежная преступность значительно помолодела. Вчера мой пятилетний сын получил первый опыт общения с «конкретными пацанами» на районе. Наша мама решила, что в пять лет парень уже должен сам начинать гулять, хотя бы во дворе многоэтажки «под присмотром из окна». Десять минут проекта «Один на улице» закончились стучанием в двери и вопросом нашего чада, от которого мама опешила: «Мама, а где у нас лежат деньги?». В ходе выявления причин возникновения вопроса о деньгах, выяснилось, что к сыну подошли два малолетних шкета, и спросили, есть ли у него гривна. Сын честно ответил, что нет. Тогда пацаны «посоветовали» ему сходить домой и вынести им гривну «только чтоб родители не заметили», а если сможет сто гривен, то будет вообще замечательно…
Естественно, что наша мама вышла во двор к искателям сокровищ, чтобы обсудить вопрос финансирования потребностей начинающих «банкиров» - но один сбежал, а второй сказал «что он ничего не просил, а просто рядом стоял».
Сегодня утром, когда отвозил сына в садик, мы встретили возле подъезда пацана, который вчера убежал от гнева нашей мамы – он проходил мимо в школу с рюкзаком на спине. Мальчишка-первоклассник, живет в нашем доме в двух подъездах от нас. Громкое разоблачение сына «Папа, вот этот мальчик, что посылал меня за гривнами, а потом убежал» заставила парня ускорить шаг и опустить голову… Вслед мальчику я проговорил мантру «не делай так больше», и еще раз задумался о том, как рано грязь жизни стала приходить в наши дома и куда идет наша страна.
Вымогать деньги в первом классе от пятилетнего соседа, это или детская шалость, или первый этап большого пути – в нашей стране у соседского мальчика есть все шансы стать президентом…

http://www.berdichev.biz/content/view/12228/1/
Tags: символ перемог
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment