Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

РФ уводит от гнезда

Обозреватель.ком
Дмитро Снєгирьов

Строительство "Северного потока-2" внесло раскол между США и ЕС, потому что Трамп хотел выйти на европейский рынок с поставками сжиженного газа, то есть снизить газовую зависимость Европы от России и при этом заработать денег. Но Германия является региональным лидером в Европе и продемонстрировала свои меркантильные интересы. Берлин, давая согласие на строительство газопровода, хочет ослабить влияние США на Европу.

На самом деле разговорами о строительстве "Северного потока-2" Россия отвлекает внимание от


газопровода "Турецкий поток", который уже фактически готов. И это наиболее опасно для Украины. Потому что его две ветви - на Турцию и Европу лишат нас полмиллиарда долларов.

"Турецкий поток" предусматривает поставку российского газа в Турцию по дну Черного моря и далее, транзитом, в европейские страны. Согласно проектной документации поставки российского газа будут осуществляться по двум "нитям". Мощность каждой из них - 15 млрд куб. м. Первая "нить" - в Турцию, вторая - в страны Южной и Юго-Восточной Европы.

Реализация планов по строительству "Турецкого потока" приведет к кардинальному изменению расстановки сил в Черноморско-Балканском регионе и негативно скажется на позициях Украины как основного транзитера российского газа в Европу.

Теперь Эрдоган держит за горло Грецию, Болгарию, Румынию и Италию, куда качают российский газ. В США прекрасно понимают, что не смогут со сжиженным газом зайти на европейский рынок.

В мае 2017 года Турция уже договорилась с Россией о снятии торговых ограничений относительно деятельности турецких компаний на территории РФ и открытие доступа продукции на российский рынок.

Так Украина получила еще одного пощечину.
Tags: зрада, перемога опасносте!, топить соломой, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi 19:09, Четверг 15
Buy for 300 tokens
Не АВМЯК. Совет министров Республики Крым сообщает реквизиты для перечисления безвозмездных поступлений для оказания помощи пострадавшим в Керченском политехническом колледже. Получатель платежа – УФК по Республике Крым (Министерство финансов Республики Крым, л/с № 04752202460); ИНН 9102012971;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments