mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

То, чего нет вна: в Киеве радикалы облили краской памятник Ватутину



Представители националистической организации С14 в пятницу в центре Киева облили красной краской памятник генералу Николаю Ватутину, который в годы Великой Отечественной войны возглавлял освобождения города; националисты не пускают к монументу людей, которые пришли возложить цветы.

Пятнадцатого апреля 2018 годя будет отмечаться 74-я годовщина смерти Ватутина. В годы Великой Отечественной войны он возглавлял Первый украинский фронт в ходе битвы за Днепр и освобождения Киева. Ежегодно киевляне, в частности пенсионеры, ветераны и сторонники Коммунистической партии, которая запрещена в Украине, приходят почтить его память и возлагают цветы.

Памятник Ватутину расположен в парке возле здания Верховной рады Украины в центре Киева. Как следует из трансляции, которую ведется на странице Facebook организации, несколько десятков националистов облили красной краской памятник, окружили его и не пускают людей, которые пришли возложить цветы.

Националисты называют тех, кто пришел, сепаратистами; интересуются у них, кому принадлежит Крым. Также они призывают пришедших на коленах покаяться перед добровольцами, которые служили в Донбассе. Один из националистов назвал Ватутина "палачом украинского народа".


Tags: картинка, на украине фашизма нет (С), украинство - это
Subscribe
promo peremogi ноябрь 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments