mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Шляхом перемог: так тупо не угрожали даже при Януковиче

После публикации статьи в журнале "Новое Время" под заголовком "Служили два товарища" о коррупции на госзаказах военно-промышленного комплекса с участием нардепа от "Народного фронта" Сергея Пашинского и заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского в редакцию журнала посыпались угрозы. Об этом написал главный редактор издания "Новое Время" Виталий Сыч у себя в Facebook.

"В статье речь шла о том, что, по мнению множественных источников, они (Гладковский и Пашинский - Прим.Ред.) являются главными бенефециарами схем как при госзаказах военно-промышленного комплекса (ВПК), так и продаже за границу продукции ВПК и покупке за границей военной техники", - пишет Сыч, добавив, что после выхода материала редакция получила требования опровержения и угрозы судебных исков от нескольких юрлиц, которые являются фигурантами статьи.

"Сам Сергей Пашинский также опубликовал на сайте Цензор.нет большой материал с требованием опровержения нашей статьи и угрозой судебного разбирательства", - говорит главред журнала.


По его словам, изложенные в его материале (Пашинского, - Прим. Ред.) аргументы апеллируют к второстепенным аспектам материала и вообще не касаются основных вопросов в статье, а именно:

Как получается, что старые БМП времен Варшавского договора, купленные в Чехии за сумму около 25 тыс евро за штуку, после разборки в Польше на запчасти и сборке с модернизацией в Житомире, обходятся Украине в сумму свыше 150 тыс дол за штуку?;

Зачем вообще Украина закупает старые БМП в Чехии по сложным схемам через Польшу?;

Почему Украина продает детонаторы через кипрские офшоры, в результате чего конечный покупатель в Сербии покупает их по цене в 7 раз выше, а Украина получает в 7 раз меньше суммы, которую за нее платит конечный покупатель?;

Почему Украина при этом проводит платежи через латвийский банк, который американский Минфин уже обвинил в отмывании денег?;

Почему сын Пашинского работает на руководящей должности в госкомпании, которая продает оружие за рубеж? Разве это, мягко говоря, не конфликт интересов и нарушение всех стандартов этики?

При этом главред отметил, что 12 апреля в офис редакции пришли адвокаты Пашинского с предложением об урегулировании.

"Они в довольно вежливой форме и с улыбкой (пока не буду называть их имена) сказали, что люди хотят "рвать" Новое Время, но есть и другой вариант, - пишет Сыч. - Я уточнил, что значит "рвать", и не имеется ли ввиду физическая угроза? Они ответили, что, мол, понимайте как хотите, люди там эмоциональные. Потом уточнили, что имеют ввиду людей в Минобороне и окружение Пашинского в парламенте.

Мирным вариантом урегулирования оказалась публикация в журнале полного текста многостраничной вышеупомянутой статьи Пашинского. Также мне передали черно-белую фотографию Пашинского, которую по моей просьбе мне передадут в цветном виде и которую я должен поставить на всю обложку как часть извинения.

Мне также дали личный телефон Пашинского с предложением позвонить ему и наладить человеческий контакт.

По этому поводу я думаю вот что:

- Это самый экзотический способ мирного урегулирования, который мне предлагали за 21 год моей журналистской работы

- Мне никто не угрожал со времен Януковича. Та и даже тогда так тупо никто не угрожал

- Ребята перепутали год и страну. Это Украина, 2018. А не Конго или Ирак 90-х годов

- Я не хочу никому звонить и не хочу, чтобы мне звонили

Я в принципе не планировал никакой конфронтации, просто не люблю, когда без приглашения приходят в офис, прерывают редколлегию и с плохо скрытыми угрозами дарят мне фотографии для публикации на обложке.

В своих претензиях фигуранты все как под копирку заявили, что наш материал - это информационная диверсия против Украины".

Отметим, что в статье Пашинского на "Цензор.нет", о которой упомянул Сыч, действительно основной упор делается на том, что статья в журнале "Новое вперяя" - это провокация врагов Украины.

Кроме того Пашинский обвинил журнал в "выполнении заказа российской пропаганды" и пообещал подать на издание в суд.

Отметим, что Пашинский считается одним из самых приближенных лиц к секретарю СНБО Александру Турчинову.


Бонус.




Да, это Украина, 2018. Ребята ничего не перепутали. Разве не за это стоял Майдан?

Tags: картинка, мыздобулы, насралося, о май даун!, страна 404
Subscribe
promo peremogi август 28, 13:33 28
Buy for 300 tokens
Интересный текст 2008 (!) года. == Мы – Россия живем не в безвоздушном пространстве. Какие бы мы не отрастили хотелки, в реале исполнится именно то и только то, что нам все остальные позволят и на что у нас сил хватит. И это касается не только нас, но и США, Китая и даже каких-нибудь Науру…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments