Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Дания даст разрешение на строительство Nord Stream–2 при гарантии сохранения транзита через Украину

Власти Дании приняли решение увязать разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2», но при условии, что Российская Федерация предоставит гарантии на дальнейший транзит газа через территорию Украины, передает replyua.net. «В нынешней ситуации украинский вопрос имеет решающее значение», - сообщил глава правительства Дании Ларс Лекке Расмуссен после встречи с немецким канцлером Ангелой Меркель.

По словам Расмуссена, датское правительство пока не дало согласия на строительство газопровода в исключительной экономической зоне страны. Согласно положению законов этой страны, правительство, в процессе принятия решения, должно «учитывать геополитические рамочные условия». Данный аспект сейчас изучается внешнеполитическим ведомством Дании.

«Понятно, что в случае с «Северным потоком-2» речь идет не только о коммерческом проекте, но и о политике. Его строительство касается не только Дании, поэтому хорошо, что канцлер Меркель 10 апреля сделала недвусмысленное заявление по этой теме», - заявил Ларс Лекке Расмуссен.
Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!, ожидаемая перемога, патриотическая перемога, пидпыздэсь, сало уронили!, страна 404, топить соломой
Subscribe
promo peremogi ноябрь 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →