Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Украиньские бутлегеры и ЕС

Европейская комиссия начинает кампанию по борьбе с контрафактным алкоголем в странах-партнёрах ЕС и создаёт Контрольный список поддельных и контрафактных товаров с Украины.
.
Украинский рынок нелегального алкоголя – самый большой в Европе: на украинскую алкогольную отраву приходится 60% этого рынка. Специфика ситуации в том, что выпуском поддельного алкоголя занимаются на Украине не подпольные цеха, а официальные ликёро-водочные заводы.

Из 30 таких заводов 10 гонят контрафакт и подделку, сбывая эту продукцию через официальные и неофициальные магазины и интернет-площадки. 50% всего украинского спирта также производится нелегально, без соблюдения необходимых юридических и санитарных норм. Так что европейцам есть чего опасаться.
.
«Наши европейские коллеги настроены решительно. Они готовы задавать вопросы на государственном уровне, почему на Украине нелегальный рынок алкоголя стал такой масштабной проблемой… Это минимум 12 млрд. гривен внутреннего ресурса, который должен оставаться в госказне, а не в карманах преступников и коррупционеров», – заявил глава профильной ассоциации «Укрводка» Владимир Остапюк.
.
В Брюсселе полагают, что причины проблемы – в ужасающем уровне коррупции. Украина в рейтингах борьбы с этим злом занимает 130-ю строчку, по данным международной антикоррупционной организации Transparency International.
.
ЕС намерен обязать государственные органы Украины усилить контроль над производством алкоголя. Но как это может помочь, если государственные органы Украины являются основным рассадником коррупции?
.
Ещё одна проблема – производство нелегальных сигарет. Недавно польские пограничники пресекли ввоз в Польшу двух тысяч пачек поддельных сигарет украинского производства. Одним словом, «евроинтеграция» Украины идёт полным ходом. А с ней приходит и расплата за подписание Евросоюзом с Украиной соглашения о партнёрстве.
https://www.fondsk.ru/news/2018/04/12/ukraina-zalet-evropu-poddelnoj-vodkoj-45935.html
Tags: весьмирснами, знаете ли вы шо, нежданная перемога
Subscribe
promo peremogi январь 24, 00:22 27
Buy for 300 tokens
Коллеги, а вы заметили, что те украинцы, что сейчас находятся у власти на Руине, работают в одной упряжке с теми, кто сейчас пребывает на территории России в статусе политэмигрантов? Первые уже четыре года вдалбливают в головы лохократа байку про то, что Россия вот-вот нападёт, поэтому все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments