Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Об украиньских письменниках, навить писателях

Украина оказалась неспособна самостоятельно печатать свою националистическую макулатуру – заказы приходится размещать в издательствах Европы и даже… в «стране-агрессоре».

Об этом сегодня на круглом столе в Киеве признался член правления украинского националистического общества «Просвiта» Николай Цимбалюк.

«Сегодня подавляющее большинство наших изданий вынуждено печататься, например, в Словакии. Оказалась, что это страна с мощной полиграфической базой. Страна, у которой четыре миллиона населения. Я не говорю о размещении заказов в Германии, но когда сегодня размещают заказы на предприятиях «страны-агрессора», это уже не укладывается в нормальную голову», – возмутился он.

Украинский деятель рассказал, что в последнее время ему часто приходится бывать на фронте, и спрос на украинские книги там есть.

«Если бы вы знали, как не хватает украинской книжки там, на передовой и прифронтовой зоне! Есть, что печатать, но сегодня считается верхом успеха, если тираж какого-нибудь издания выдаст 500 экземпляров. А государственные средства, которые ограничены, но выделяются, возвращаются назад: нечего издавать!», – посетовал Цимбалюк.
https://www.politnavigator.net/ukraina-okazalas-nesposobna-pechatat-dazhe-makulaturu-na-move.html
К слову сказать, но у меня тиражи на порядок, как минимум, больше...
Tags: знаете ли вы шо, концептуальная перемога, мовоперемога, надо терпеть!
Subscribe
promo peremogi february 5, 00:57 196
Buy for 300 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments