mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Шляхом перемог: покупательная способность украинцев упала на 17%



За прошедший год в Украине покупательная способность людей с небольшими доходами стала меньше на 17%. Такие данные анализа экспертов Ассоциации поставщиков торговых сетей опубликованы на странице ее главы Алексея Дорошенко в Facebook.

Отмечается, что эксперты посчитали, сколько продуктов можно приобрести на минимальную зарплату по данным официальной статистики на начало марта 2017 и 2018.

"Как оказалось, по подсчетам наших экспертов, при покупке ¾ наименований социальных продуктов мы смогли приобрести в весе в этом году меньше, чем в прошлом. Расчеты показали, что за год покупательная способность людей, которые получают доходы в 3723грн - упала на 17%, с 6147 единиц измерения до 5233. Это при том, что минимальная зарплата выросла на 16%, то есть с 3200 до 3723грн", - написал в соцсети Дорошенко.

Не только лишь все маленькие украинцы впишутся в светлое майбутне. Впрочем, их об этом предупреждали.

Tags: все сразу достали кошельки, мыздобулы, надо терпеть!, нерабыдло, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi august 28, 13:33 28
Buy for 300 tokens
Интересный текст 2008 (!) года. == Мы – Россия живем не в безвоздушном пространстве. Какие бы мы не отрастили хотелки, в реале исполнится именно то и только то, что нам все остальные позволят и на что у нас сил хватит. И это касается не только нас, но и США, Китая и даже каких-нибудь Науру…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments