Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

На Украине планируют сократить число получателей субсидий

Количество субсидиантов будут уменьшать независимо от того, кто будет у власти, это будет происходить постепенно. Как отметил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, по расчетам субсидии должны получать не более 10% украинских семей. На сегодня их уже 60%. Чтобы урегулировать вопрос количества субсидий, власти предлагают ввести социальных инспекторов.

«Уверен, что поддержат такую ​​инициативу. Конечно будут взятки и злоупотребления. Не исключаю случаев, когда инспекторы будут отбирать субсидию у людей, которые действительно в ней нуждаются. В то же время они будут отслеживать тех, кто оформил субсидию и скрыл реальные доходы. Подозреваю, что инспекторы будут иметь план, сколько семей нужно лишить помощи», — говорит эксперт. По его словам, субсидии необходимо заменить адресной социальной помощью. Такая практика успешно работает в США, Европе, Японии, Южной Кореи.

«Монетизации субсидий в следующем году ждать не стоит. Правительство этого не хочет. Тогда придется из госбюджета перечислять реальные деньги физическим лицам. На сегодня предложили субсидии в размере выплат на содержание домов. Это около 100-150 гривен. Для начисления денег необходимо будет открыть специальную карточку. Думаю, что часть украинцев просто не будут оформлять помощь», — сказал Охрименко.

Отсель
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe
promo peremogi июнь 9, 12:18 287
Buy for 300 tokens
Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернац ионализм. (Из комментариев) Когда я вижу вот эту "особость", "инаковость", подчёркнутую "нерусскость" среди жителей бывшей советской Украины, то вспоминаю мерзкое выражение в позднем СССР -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment