Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Дисбактериоз отменён



Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Уляна Супрун рассказала о невозможности диагностировать у пациентов состояние "дисбактериоза".

По ее словам, опубликованным в Facebook, существующие лаборатории могут выявлять состояние лишь десятков из примерно тысяч бактерий в организме человека.

При этом симптомы дисбактериоза, по словам главы Минздрава, могут свидетельствовать как о наличии заболеваний, так и о нормальном состоянии микрофлоры каждого конкретного человека.

"Если вас направили сдавать анализ на "дисбактериоз" или вы получили неутешительный результат и начали лечиться от него - не торопитесь. Международная медицина не знает диагноза "дисбактериоз". Объясняем, почему не стоит лечить именно "дисбактериоз" и что делать дальше.

Обычно пациент, которого направляют сдавать анализ на "дисбактериоз", проблемы с пищеварением: боли в животе, вздутие, запоры или диарею. Еще чаще - это маленький ребенок, родителей которого беспокоит, например, сыпь или другие вещи, которые по мнению самих мам, пап и врачей могут быть связаны с пищеварением.

Когда некоторые врачи не находят очевидной причины нарушений, они могут направить сдать "баночку" на "дисбактериоз". Когда анализ показывает, что хороших бактерий меньше, чем плохих - делают вывод, что пациент болеет и его нужно лечить.

Однако не все так просто.

В организме человека очень много различных видов микроорганизмов - это и бактерии, и вирусы, и грибы. Они живут и взаимодействуют в различных частях организма: на слизистых оболочках, половых органах, в органах дыхания, кишечника и тому подобное. И выполняют много полезных функций.

Сравнительно недавно современная медицинская наука начала исследовать микрофлору организма человека и изучать случаи, когда же баланс микроорганизмов может нарушаться и вызвать заболевание. Это явление современные ученые также называют "дисбактериоз" или "дисбиоз", однако понимают под ним совсем не тот "дисбактериоз", который может часто встречаться в украинских больницах.

Чтобы понять процессы, происходящие между микробами, ученые проводят целый комплекс сложных и высокотехнологичных исследований. Более того, до сих пор в мире нет единых стандартов, какой же показатель количества и видов бактерий в организме можно назвать нормой, а какой дисбиозом. Дело в том, что в каждом организме существует собственно, оптимальное соотношение микрообитателей. А их качественный и количественный состав является уникальным для каждого человека и изменяются в зависимости от возраста, места и образа жизни, течения заболевания и других факторов.

Поэтому мировая наука не использует диагноз "дисбактериоз" и не имеет общепринятых способов его лечения. Ученые находятся на этапе активного исследования наших микробов, их взаимодействия (микробиом) и говорить о конкретных наработки, которые можно широко применять в обычной клинической практике - рано.

Итак, анализ на "дисбактериоз", на который отправляют пациентов в Украине, не является чем-то полезным. Ведь он показывает только десятки с, возможно, тысячи микроорганизмов (из микрофлоры человека - Прим.Ред.) и просто не демонстрирует реальную картину. Даже знание реального состояния микробов не дает надежных рекомендаций к дальнейшим действиям. Кроме того, если вы пойдете в разные лаборатории и сдадите несколько таких анализов в один день - все они покажут разные результаты.

На самом деле, симптомы, которые скрываются под "дисбактериозом" могут говорить о большом спектре болезней, которые нужно исследовать в каждом конкретном случае. Это может быть синдром раздраженного кишечника, колики у новорожденных, лактазная недостаточность, определенная кишечная инфекция или вообще может быть нормой для организма, которую не нужно ничем лечить или изменить пищевые привычки.

Каждый случай требует специфического подхода и лечения", - написала она.





Оригинал: https://strana.ua/news/135133-suprun-zajavila-chto-disbakterioza-na-samom-dele-net-ili-my-prosto-ne-mozhem-poluchit-tochnyj-analiz.html
Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!
Subscribe
promo peremogi januari 24, 00:22 27
Buy for 300 tokens
Коллеги, а вы заметили, что те украинцы, что сейчас находятся у власти на Руине, работают в одной упряжке с теми, кто сейчас пребывает на территории России в статусе политэмигрантов? Первые уже четыре года вдалбливают в головы лохократа байку про то, что Россия вот-вот нападёт, поэтому все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments