eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Чемодан - аэропорт Борисполь - далее везде...

Выборы Президента Украины 2019

Посмотришь на пятерку кандидатов в президенты - и хочется уехать из Украины навсегда

Кого выбирать, когда выбирать не из кого?

Посмотришь на пятерку кандидатов – и хочется не волю свою изъявлять, а купить билет в один конец, доехать до Борисполя и улететь подальше от всего этого.

В этом списке явно не хватает какого-нибудь генерала-людоеда в лампасах из Буркина-Фасо. С кольцом в носу.

И если это все, что у нас есть – значит в обществе что-то сломано, не работает. Нет новых идеалов. Вместо этого какая-то сплошная опора на традиции и обычаи, умноженные на мифологизированные представления о реальности, на фоне помпезного чествования исторических героев с неизбежным низвержением существующих авторитетов.

Тут народ предлагает голосовать за Вакарчука. Слышал, что он вполне может объявить об участии в предвыборной гонке прямо на своем концерте в августе на Олимпийском.

Умный и активный парень, западное образование, ценности. Плюс за ним, по всей вероятности, стоят Госдеп и диаспора, да и вообще весь прогрессивный мир.

Я с этим готов согласиться, но в душе в очередной раз страшно боюсь разочароваться. Мы ходили на концерты "Океан Эльзы" и пойдем снова. Они – супер-профессионалы, и скорее всего, их взгляды на политические события в Украине совпадают с нашими.

Но что с того, если группе уже 24 года – почти столько же, сколько украинской независимости, но их слушатели по-прежнему зависимы от взяток, откатов, быдла на дороге и жлобов в ведомствах. Заканчивается концерт и заканчивается время всеобщего единства, которое дает силы и энергию сворачивать горы.

А дальше – опять каждый сам за себя. Вот тут – ваш участок, а тут мой. А то, что посередине – ничейное, туда можно мусор выкидывать.

Так и живем. Может нужно концерт вообще не заканчивать и не расходиться. 40 лет – один концерт. А потом выйти и посмотреть – как там снаружи.

Автор: Илья Кенигштейн

https://24tv.ua/ru/kenigsht_n950479
Tags: гопак на граблях, запомните этот твит, и тут снизу постучали..., його високоповажнiсть, надо терпеть!, нерабыдло, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 5, 00:57 196
Buy for 300 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments