ROMAN_KARP (roman_karp) wrote in peremogi,
ROMAN_KARP
roman_karp
peremogi

Нам бы такого министра

В начале марта на полигоне Широкий Лан на Николаевщине ночью загорелся один из шатров, в которых жили бойцы 92-й бригады ВСУ. Вследствие этого погиб один военнослужащий, еще семеро получили ожоги. По предварительным данным, шатер вспыхнул из-за буржуйки, которой обогревались военные. И министр обороны Украины Степан Полторак не нашел ничего лучше, чем отправить на этот полигон командующего Сухопутными войсками генерала Сергея Попко, демонстративно подчеркнув, что тот будет жить в палатке с личным составом. Вместо того, чтобы действительно разобраться в проблеме, Полторак на всю страну унижает уважаемого генерала, одного из главных своих помощников. Разве это подход, достойный министра обороны? С учетом того, что вина за плачевное состояние нашей армии целиком и полностью лежит именно на нем.

В такие моменты становится больно и обидно, что сколько ни меняли у нас министров обороны в 2014 году, а все равно во главе остался обычный деревянный генерал. И конечно начинаешь заглядываться на армию России, особенно наее организацию и управление. Очевидно, что нашим Вооруженным силам очень далеко до такого уровня подготовки, слаженности, обеспечения. И это все заслуга непосредственно министра обороны Сергея Шойгу. Именно с его приходом в 2012 году российская армия так стремительно и качественно изменилась. Да, конечно Россия агрессор и ведет подлую войну против нашей страны, но давайте попробуем посмотреть на российскую армию трезво, как военные эксперты, отбросив ненависть к России.

Глупо не признавать, что министр возглавил вооруженные силы, когда генералы Пентагона и НАТО пренебрежительно поглядывали на российское войско глазами водителя лексуса, стоящего напротив запорожца. А сегодня даже они признают, что Российская армия стала одной из сильнейших в мире.

Глупо не признавать и то, что успех Крымской операции тоже связан с именем Шойгу. Экс-командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук в суде заявил, что вторжением России в Украину руководил непосредственно министр обороны РФ. При этом в телефонных разговорах с тогдашним министром обороны Украины Игорем Тенюхом он утверждал, что российских военных в Крыму нет, «это все самооборона». По мнению бывшего командующего силами НАТО в Европе, отставного адмирала Джеймса Ставридиса, залогом успешной аннексии Крыма были умело комбинированные приемы кибервойны, активной информационной поддержки и хорошей выучки войск специального назначения. Разведка США просто проспала масштабную высадку российских военных в Крыму, за что своих постов лишились несколько высокопоставленных американских генералов.

Именно по указанию министра российский Генштаб разработал самый эффективный способ проверки истинного состояния и возможностей войск и флотов - внезапные проверки. Ведь только так можно установить точный диагноз готовности частей и кораблей к боевым действиям. Проверки стали системой, которая продолжает держать в постоянной готовности военные округа и флоты. Армия России все больше превращается в отлаженную военную машину, готовую в любой момент вступить в бой. Украинской армии таких проверок явно не хватает.

Конечно, он постоянно врет про войну в Сирии и про ситуацию на Донбассе, но как мастерски это делает, отбиваясь от нападок журналистов. Почему наши генералы так не могут? Все их выступления и заявления по поводу победоносного похода на Донбасс и дальше на Ростов на фоне плачевного состояния нашей армии звучат смешно и нелепо.
Рыба, как говорится, гниет с головы. Поэтому и все попытки реформирования Украинской армии будут тщетны, пока в ее главе не встанет такой же деятельный лидер, уважаемый военными и народом. Но, к сожалению, в среде украинского военного руководства подобных фигур совсем не видно.

52_main.jpg

Tags: ЗАЛ УПА, з гiмнОм на вустах, патриотическая перемога, символ перемог, страна 404, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi ноябрь 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments