ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in peremogi,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
peremogi

«Северный поток-2» превратит украинскую ГТС в металлолом — Яценюк



Бывший украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что строительство «Северного потока-2» может лишить Украину 3 миллиардов долларов доходов в год.

«Если Россия с нашими западными партнерами построит этот газопровод, то цель России перевести украинскую газотранспортную систему в металлолом тогда будет выполнима», — считает политик.

Он напомнил, что на транзите газа «мы сейчас сами зарабатываем 3 миллиарда», при этом европейские партнеры предоставляют Украине 1 миллиард долларов кредита в год, который надо как-то возвращать.

В связи с этим Яценюк считает необходимым оказать «жесткое давление» на Россию, чтобы строительство «Северного потока-2» было прекращено. По его мнению, Соединенным Штатам следует ввести новые санкции против РФ в связи со строительством газопровода.


источник


Ранее экс-глава Минобороны Украины Анатолий Гриценко сообщил, что проект «Северный поток-2» должен волновать Киев в меньшей степени, чем массовая коррупция и нарастающее недовольство простых украинцев, из-за которых страна потеряет свое население и в конце концов исчезнет как государство.


Tags: вечера на хуторе
Subscribe
promo peremogi february 5, 00:57 196
Buy for 300 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments