Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Одесса снова замерла в ожидании освобождения


Игорь Плисюк, Одесса


Молодой человек, сегодня Одесса отмечала 74-ю годовщину своего освобождения от немецко-румынских оккупантов. Дата не круглая, хотя и знаковая: ведь наш город держал свою героическую оборону ровно 74 дня. И я хорошо помню, как еще недавно буквально тысячи одесситов выходили на улицы, неся цветы к памятникам Неизвестному матросу и прочим монументам, символизировавшим нашу великую Победу над лютым мракобесием и человеконенавистничеством. Так было…

А ныне, обойдя весь город, я увидел: теплый весенний день показался мне каким-то серым, и не расцвечивали его ни красные знамена Победы, запрещенные драконовскими законами, приравнивающими их к «коммунистической пропаганде», ни улыбки горожан. Обыденность дежурных речей чиновников, казенно возлагавших цветы к памятникам под украинский гимн, опасливо избегавших даже крамольного «Великая Отечественная», замененного «Вторая мировая», была полна фарисейского лицемерия.

И — море полицейских в мрачной черной форме, коих на улицы согнали аж полторы тысячи… Нет, были и цветы у подножия знаков памяти подвигам предков. Было и единственное проявление хоть какого-то единения настоящих одесситов. Около сотни их собралось в 17 часов возле Вечного огня у памятника Неизвестному матросу в парке им. Шевченко.





Но — туда же, под полицейской охраной, явилась банда молодчиков- «активистов» неофашистского толка, пытавшихся сорвать мирную акцию воплями типа «смерть ворогам!» и «Слава Украине!».




Нет, столкновений не было, полиция разделяла два стана. Но — осталось от всего этого ощущение горечи и тоски, а не былого «праздника со слезами на глазах». И чувство того, что мы снова живем уж который год под оккупацией, вымораживающей и выжигающей все самое святое в душах людей.

Им не нужна память. Им выгодно беспамятство и поклонение ложным, чуждым духу моего города, кумирам. Одесса снова замерла в ожидании освобождения…
Tags: ЗАЛ УПА, видео, зрада, мыздобулы, на украине фашизма нет (С), надо терпеть!, насралося, ожидаемая перемога, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi january 24, 00:22 27
Buy for 300 tokens
Коллеги, а вы заметили, что те украинцы, что сейчас находятся у власти на Руине, работают в одной упряжке с теми, кто сейчас пребывает на территории России в статусе политэмигрантов? Первые уже четыре года вдалбливают в головы лохократа байку про то, что Россия вот-вот нападёт, поэтому все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments