Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

И еще немного аналитики

Кучно сегодня... Но нажористо!








[Текстом]Переговоры между Меркель и Порошенко обозначили несколько важных тенденций. Во-первых, сам факт организации встречи сразу после формирования четвёртого кабинета Меркель является важным сигналом приоритетности Украины во внешнеполитической повестке ФРГ. По дипломатическому протоколу первые недели работы нового правительства четко показывают, отношения с какими странами будут находиться в фокусе внешней политики. С этой точки зрения встреча с президентом Украины это ясный сигнал того, что украинская повестка находится в топ-листе правительства Меркель. Напомню, первые визиты после переизбрания Ангела Меркель нанесла Франции и Польше. Так что Украина в этом ряду выглядит более чем знаково. Кстати, анонсированная встреча в немецком Аахене в мае пройдёт с участием лидеров Франции и Украины, а вот Путина на неё немцы не позвали, что само по себе более чем симптоматично. И визит Меркель в Россию после инцидента в Солсбери вообще выглядит нереальным. На ближайший год во всяком случае.

Во-вторых, заявленные темы переговоров - миротворческая миссия на Донбассе, Северный поток-2, незаконные поставки Siemens в Крым - это по сути согласование технических моментов между странами союзниками. При этом ожидать от Меркель отказа от СП-2 с учетом участия в контракте трёх немецких компаний, как минимум, наивно. Меркель в любом случае будет отстаивать интересы немецкого бизнеса. Потому нельзя доверять её ритуальным словам о том, что она потребовала от Путина учесть интересы Украины при реализации СП-2. Никаких конкретных действий со стороны Германии за этими словами не последует. И нужно понимать, что в случае реализации СП-2 Украина полностью потеряет транзит российского газа. Потому единственный, кто может поставить крест на амбициозном проекте, это Дональд Трамп. Пока что созданная коалиция против СП-2 в составе Украины, Польши, Молдовы и стран Балтии бьется об стену безрезультатно. Если Штаты решат сказать своё веское слово, проект СП-2 потерпит крах. Для этого Трамп нужно надавить на Данию и Еврокомиссию. Если этого не произойдет, все закончится достаточно плохо.

И наконец, многое на ближайшие годы будет зависеть от решительности Парижа. Макрон в прошлом году впервые вывел французскую экономику на второе место в ЕС после немецкой, опередив британцев. Геополитические амбиции Парижа продолжат расти, а неуступчивость Макрона в отношении Кремля будет укреплять Меркель. Сейчас важно во всех вопросах исповедовать принцип дипломатической симметрии. Т.е. зеркалить все западные санкции. Первый блин с высылкой 13 российских дипломатов из Украины не вышел комом, потому второй порцией зайдут санкции против путинских олигархов. Ну а дальше нужно просто смотреть, что делает США и ЕС и повторять за ними. Ведь повторение мать учения.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/taras.berezovets/posts/2076232195740105

Tags: аберрация сознания, весьмирснами, все сразу достали кошельки, грядущая перемога, знаете ли вы шо, концептуальная перемога, страна 404, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi november 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments