Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Эксперт оценил решение Украины ввести санкции против России по аналогии с США

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк прокомментировал в беседе с RT заявление украинского лидера Петра Порошенко о синхронизации «украинского и американского санкционных режимов».

«Порошенко демонстрирует не просто готовность ввести санкции, а в первую очередь лояльность, и повторяет шаги, которые делают старшие товарищи. Такая же логика была в высылке российских дипломатов. В состоянии деградации торгово-экономических отношений между Украиной и Россией санкции против Дерипаски и его активов на территории Украины не смогут дать серьёзных последствий в отношении российской экономики и алюминиевой промышленности. Могут сильно пострадать украинское государство и украинские компании, которые задействованы в сфере тяжёлой, сталелитейной промышленности. Здесь опять прослеживается украинская логика: «назло бабушке отморожу уши», — сказал Данюк. Эксперт отметил, что в преддверии президентских выборов на Украине Порошенко пытается завоевать доверие Вашингтона, полагаясь на его дальнейшую поддержку.

«Порошенко — человек, который не обладает поддержкой со стороны украинского общества и украинского крупного капитала. Для того чтобы остаться у власти (а практически через год пройдут выборы президента Украины), он должен заручиться поддержкой влиятельных сил. Единственная сила, на которую он может рассчитывать, — это внешняя управляющая сила в лице Вашингтона. Чтобы быть в милости у этой силы, необходимо присоединяться к антироссийской кампании. В данном случае Порошенко пойдёт на это, чтобы заработать определённые политические очки», — заключил Данюк.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, його високоповажнiсть, не всё так однозначно, теория перемог, украинство - это
Subscribe
Buy for 310 tokens
Депутаты = дерёвня ? нордстрим2, северный поток2, высказывания ряд официальных лиц РФ и то как это отличается от реальности.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments