Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

О эффективных укро-торговцах

Согласно заключенному в 2016 году контракту польская компания Wtorplast поставит на Украину 200 БМП, собранных в Чехословакии в 80-х годах прошлого века.
Снятые с вооружения машины поляки закупают у чешской Excalibur Army за 20-25 тысяч евро - фактически по цене металлолома.
Далее башня БМП отделяется от корпуса и оба компонента продаются Украине - уже за 165 тысяч долларов. Наконец, на Житомирском бронетанковом заводе башню вновь устанавливают на корпус - это прибавляет к стоимости машины еще 40 тысяч долларов. В итоге получается 205 тысяч долларов - за эти деньги можно купить подержанный танк.

Внешне и внутренне новые украинские БМП отличаются от старых советских лишь современными средствами связи, однако по документам они проходят как BMP-1AK (Anti Kumulyativnaya). Понимать это можно как угодно. Получателем выгоды от приключений старой бронетехники "Новое время" называет главу комитета Верховной Рады Украины по вопросам обороны Сергея Пашинского.

Закупка БМП-1 в Польше свидетельствует об исчерпании на Украине запаса годных к ремонту и восстановлению советских бронемашин, отметил военный блог.
https://rg.ru/2018/04/09/ukraina-kupila-starye-bmp-po-cene-tankov.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки, знаете ли вы шо, переможная интоксикация
Subscribe
promo peremogi november 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments