micha1520 (micha1520) wrote in peremogi,
micha1520
micha1520
peremogi

О грядущем добивании российского телевидения в белорусском эфире.

Как я уже неоднократно отмечал, в Белоруссии российские федеральные общественно-политические каналы давным-давно не транслируются без купюр. По совпадению (не думаю (с) ) наименьшему вмешательству подвергается РБК (БелБизнесЧеннел). Все остальное - безжалостно режется и цензурируется. Новости иду с опозданию на три часа обычно. Новостей Первого канала тупо не показывают за исключением вечерней выжимки из программы Время. Вместо неугодного материала запускают свой. Не забыв (к чему??) перековырнуть сетку вещания.

И вот долгожданная отмашку на фактическое сворачивание остатков российского ТВ в кабеле и эфирном вещании в Белоруссии.

Александр Лукашенко сегодня на встрече с руководителями и коллективами крупнейших государственных средств массовой информации заявил о желании смотреть только белорусские телеканалы

«Очень прошу вас и жесточайшим образом требую: сделайте телевидение лучше. Чтобы картинка была и подача материала. Чтобы журналист сказал два предложения, но в точку. Я хочу смотреть только свои каналы. Я слишком националистичен в этом плане», — сказал глава государства.

Александр Лукашенко также особо отметил, что белорусские журналисты в непростые годы сумели сохранить внутренний стержень. «Я считаю, что в мире вы лучшие. И не потеряйте это, — отметил он. — Вы могли, вместе со мной, конечно, посеять полный хаос и бардак в стране. Но вы придерживались какого-то стержня. Так всегда в жизни должно быть. Старшие журналисты это точно понимают. Вы от него не отошли, не заврались. Я вас не подвел к тому, чтобы вы продавались за копейку».

Президент также считает, что белорусские каналы должны вещать на собственной, а не зарубежной платформе.



«Платформы эти должны быть белорусскими. Это не значит, что мы плохо относимся к Эрнсту (генеральный директор российского „Первого канала“ Константин Эрнст. — Прим. редакции), нет. Он нормальный, творческий, хороший человек, — сказал Александр Лукашенко. — Но это должно быть наше».

В пример глава государства привел российские сериалы. По его словам, многие из них не очень хорошего качества, а крутятся на белорусских каналах. Президент уверен, что телеканалы и режиссеры в Беларуси в силах сами снимать хорошие телесериалы и ставить их в эфир вместо российских.

По словам руководителя ЗАО «Второй национальный канал» Марата Маркова, ОНТ в своем эфире использует 46% отечественного контента, остальная часть — российская. «На сегодняшний день увеличение собственного контента всего лишь на 1% в течение года потребует от канала примерно $ 130 тыс. дополнительных средств», — констатировал он.

Марат Марков отметил, что одномоментно нарастить ресурсы, чтобы полностью обеспечить эфир своим контентом, не получится. Выход он видит в поддержке телеканалов спонсорами в переходный период. «Мы сможем на эти деньги развить эту базу, которая на сегодняшний день недостаточна — и человеческая, и техническая. Такая практика существует», — добавил руководитель канала.

Президент пообещал, что в этом плане белорусским каналам окажут поддержку. «Я готов там, где нужно, поддержать средства массовой информации», — сказал он.



В прошлый раз он уже захотел, чтоб Коля ходил в школу с 9 утра. Вся страна так ходит.
PS Я далеко не фанат российского ТВ и смотрю его урывками на ноуте.
Tags: бульбоперамога, грядущая перемога
Subscribe
promo peremogi июль 14, 07:07 520
Buy for 300 tokens
Доброго времени суток, камрады! Суббота однако. А значит традиционная курилка. Сегодня опять нестандартная, материал не просто взят со Склада, он еще и абсолютно не офтоп. Ну и продолжу еще одну традицию - выносить в отдельные посты те комментарии, которые могут просто затеряться и быть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments