Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Украинцев начали штрафовать за отказ разносить повестки, грядут судебные разбирательства

На Украине принялись штрафовать ОСМД за отказ разносить повестки призывникам. Так, луцкий военкомат оштрафовал на 850 грн главу местного ОСМД, который отказался содействовать работникам комиссариата во вручении повесток.

Аналогичные случаи были зафиксированы в Харькове. Управители выступают против таких действий и готовят иски в суд. Эксперты говорят, что такие случаи пока единичны. Однако если суд станет на сторону военкоматов, то это создаст правовой прецедент. В результате повесток от ОСМД может стать больше. К примеру, уже сейчас некоторые управители соглашаются на сотрудничество с комиссариатами и разносят уведомления для призывников по почтовым ящикам.

Эксперты подчеркивают, что по закону об ОСМД разносить повестки они не обязаны, но при этом опасаются, что местные суды признают такие действия военкомов правомерными. Военные же ссылаются на закон о военной службе, который, по их словам, обязывает жилищно-эксплуатационные организации, а также владельцев домов, которые осуществляют их эксплуатацию, выполнять данные функции. Юристы считают, что военкоматы по аналогичному принципу могут обязать вручать повестки украинцам работодателей или руководство университетов, но и здесь их просьбы будут незаконными.

Отсель
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi november 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments