micha1520 (micha1520) wrote in peremogi,
micha1520
micha1520
peremogi

Россия подозревает, что Беларусь скрывает факт вспышки африканской чумы свиней (АЧС)

Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, выступая на заседании итоговой коллегии Минсельхоза России.


«Вчера вирус АЧС был обнаружен в готовой мясной продукции, привезенной из Беларуси. Складывается впечатление, что наши коллеги из ветеринарной службы Республики Беларусь скрывают наличие вспышек АЧС на территории республики. И это ставит нас перед необходимостью ужесточения контроля при ввозе продукции из сопредельных государств», — заявил Ткачев.

Россельхознадзор с 10 апреля временно запретил поставки свиней и свиноводческой продукции из Беларуси в связи с тем, что в колбасе и сосисках Гомельского мясокомбината был обнаружен генетический материал АЧС.


А теперь внимание:

В Минсельхозпроде объяснили, с чем связано заметное снижение поголовья свиней в нескольких районах Беларуси, и заверили, что эпизоотическая ситуация в стране благополучная, в частности, случаев заболевания АЧС свиней на свинокомплексах нет.

Про некоторые случаи СМИ писали — в частности, в феврале в совхозе-комбинате «Сож» вырезали свиней. На комбинате заверяли, что речи о заболевании, а тем более об АЧС, не идет. Ситуацию в совхозе областные власти объяснили плановой модернизацией, захоронения свиней — «технологическим выбытием».



«Да, вырезали под ноль свиней в нескольких предприятиях. В частности, это Барановичский и Дрогичинский КХП. Оба проекта — 1982 года постройки. Это вопрос не эпизоотический — проблемы с экономикой и безопасностью. Рентабельность нулевая, и здания в таком плачевном состоянии, что там опасно было находиться. Те объекты, которые в удовлетворительном состоянии, будут модернизировать», — отметили специалисты.

А почему было не продать свининку-то?

Tags: а нас-то за що?, бульбоперамога, вкусные и полезные
Subscribe
promo peremogi january 24, 00:22 27
Buy for 300 tokens
Коллеги, а вы заметили, что те украинцы, что сейчас находятся у власти на Руине, работают в одной упряжке с теми, кто сейчас пребывает на территории России в статусе политэмигрантов? Первые уже четыре года вдалбливают в головы лохократа байку про то, что Россия вот-вот нападёт, поэтому все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments
Взгляд изнутри Бульбастана.
Ткачофф еще то чмо (Кубаноиды от него были в свое время не в восторге, но то такэ, да и за Угличский институт он должен хоть перед богом дать ответ), с АЧС он загнул, хотя Скакуа-Новая Свинея как неиссякаемый источник АЧС под боком - это факт.
Ситуевина прозаичнее некуда. Попробую вкратце ее изложить, ваше право, верить или нет.
В Бульбастане Администрация Пересидента существует в двух ипостасях. Ипостась, которой руководит мадам Качан - это почти полный аналог Администрации Президента Российской Федерации. А вот ипостась, которой руководит мистер Шейман (и его клан) - это личный кошелек АРЛа. В свое время было трендом подгребать в Админку все перспективные сферых хоздеятельности, но при малейшей "тучке на небе" - спихивать. Так было и с небольшим рыбзаводом в Браславе (сейчас спихнули на Глубокский молочноконсервный). Так происходит и со свиноводством. Подробнее : в 2010 - 2012 (особенно после тушения пожара с АЧС) большая часть свиноводческих хозяйств (вернее - где было перспективное маточное поголовье) попала сначала под банки, а потом - в Админку. Типичный свинокомплекс той структуры - маточный комплекс 25-ка и парочка спутниковых такого же размера. Кое-где получились очень классные хозяйства, кое-где - не очень. Сейчас случился косяк в том, что минсельхозпрод в лице Ткачева сказал "уебензебитте с моего поля". Поэтому Админка пытается пристроить свои хозяйства куда только можно. В качестве пилотных областей были выбраны Брестская и Гомельская. Тем более, что там были наиболее старые комплексы, на ремонт которых денег стало не хватать (байструка в Амираты свозить денех нада, вот на ремонты и не хватает). Вот их и спихивают понемногу. Новые собственники видя доживающие свой век свинарники и не имея денег на их реконструкцию, распродают поголовье и закапывают рухлядь в землю. Ну а излишнее маточное поголовье (свиноматок), которое продать напряжно (бензина сожжешь больше, чем получишь за них денег) потихоньку утилизируют как технологический отход. Вот такая картина маслом. При этом диких кабанов в 20-км зоне от границы с вна приказано уничтожать (исключая сталкер-ленд около Чернобыля), так как в случае принкновения сей заразы как минимум 2 министра заседать будут не в СМ, а в ИК (АРЛ очень не любит дырок в своем кошельке).
Это не отменяет возможность заноса генома АЧС с продуктами убоя и мясными полуфабрикатами из вна или (что более вероятно) Польши всякоразными частниками, так как половина мяскокомбинатов готова перерабатывать все, что дадут (по мастерству выдаивания предприятий АРЛ и его кореша дадут фору БАоБабу).