Александр Соболев (Lorap) wrote in peremogi,
Александр Соболев
Lorap
peremogi

Что бы отдать, надо одолжить. (Укрошумерская народная мудрость)

Для обслуживания долгов Украине нужно одолжить около $8 млрд.

На сегодняшний день общая сумма государственного и гарантированного государством долга выросла до 76,76 млрд долларов. Об этом заявил Минфин на прошлой неделе.

Для того, чтобы своевременного обслуживать свои долговые обязательства, Украине в 2018-19 гг. необходимо привлечь на внешних рынках около $8 млрд для своевременного обслуживания обязательств. Об этом заявил ведущий экономист представительства ВБ по Украине, Беларуси и Молдове Фарук Кхан.

"Украине на 2018-2019 гг. понадобятся существенные объемы финансирования для обслуживания внешних обязательств и покрытия фискального дефицита. Это потребует привлечение около 18 млрд долл. в этом и следующем годах, включая около $8 млрд - на внешних рынках", - сказал он, передает Интерфакс-Украина.

При этом Кхан выразил мнение, что для успешного привлечения необходимого финансирования Украине важно продолжать сотрудничество с Международным валютным фондом в текущем и следующем годах.

"Сотрудничество с МВФ, а также с другими международными кредиторами послужит важным сигналом международным рынкам капитала", - сказал он.

Как сообщал NewsNetwork, по состоянию на 1 января 2018 года сальдо Единого казначейского счета на 1 января 2018 года рухнуло в десять раз. Еще на 1 декабря 2017 года входящее сальдо составляло 54,104 млрд грн, но уже на 1 января 2018 года оно упало на порядок - до 5,099 млрд грн.

Это означает, что в декабре власть потратила не только текущие доходы (налоги, собранные в декабре) и средства заимствований, но и 49 млрд грн остатков казначейства.
Tags: весьмирснами, гопак на граблях
Subscribe
promo peremogi август 28, 13:33 28
Buy for 300 tokens
Интересный текст 2008 (!) года. == Мы – Россия живем не в безвоздушном пространстве. Какие бы мы не отрастили хотелки, в реале исполнится именно то и только то, что нам все остальные позволят и на что у нас сил хватит. И это касается не только нас, но и США, Китая и даже каких-нибудь Науру…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments