Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

На Украине хотят жестко наказывать за манипуляции на языковой почве: детали законопроекта



В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 8224, которым предлагается ввести уголовную ответственность за разжигание ненависти на языковой почве. Об этом сообщил автор данного законопроекта, основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута.

«В связи с приближающимися выборами на Украине опять активизировалось манипулирование на теме языкового вопроса. Политики или кандидаты в политики манипулируют сознанием граждан Украины языковыми вопросами, пытаясь привлечь электоральную поддержку в свою пользу за счет намеренной поляризации мнений людей, в том числе и по вопросам государственного языка», — отметил Сергей Тарута. Народный депутат также добавил, что считает необходимым принять данный законопроект для того, чтобы не допустить разжигания вражды политиками на языковой почве.

«Подготовленный мною законопроект направлен против любых манипуляций на языковой почве. Также он позволит ввести ответственность для политиков, которые, ради достижения своих корыстных интересов спекулируют на языковом вопросе, стремясь разделить Украину и настроить наших граждан, друг против друга», — резюмировал Сергей Тарута. Так, законопроектом предлагается внести ряд изменений в уже действующие законы о выборах, а также в Уголовный кодекс Украины.

В частности, статью 161 УК «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам» предлагается дополнить ответственностью за умышленные действия, направленные на разжигание ненависти на языковой почве. Нарушение данной статьи УК предусматривает штрафом от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до 5-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!, мовоперемога, мыздобулы, нежданная перемога, патриотическая перемога, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi июнь 9, 12:18 287
Buy for 300 tokens
Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернац ионализм. (Из комментариев) Когда я вижу вот эту "особость", "инаковость", подчёркнутую "нерусскость" среди жителей бывшей советской Украины, то вспоминаю мерзкое выражение в позднем СССР -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments