hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Эталон выруси. "Личный враг Путина".

Поющий дальнобойщик Вадим Дубовский: «Россияне врут везде, даже на трибуне ООН»

Поющим дальнобойщиком Вадима Дубовского назвали весной 2014 года, когда он стал исполнять пафосные советские песни «о главном», но со своими злободневными хлесткими текстами и очень остроумно и уничижительно высмеивать Путина и «ихтамнетов». Клипы, которые он выкладывает в YouTube, Дубовский записывает прямо в кабине машины (что стало его фишкой). Самая первая песня «Гимн антирашистов» сразу же набрала около 200 тысяч просмотров. А дальше последовало: «Я скажу тебе, Русь», «И вновь продолжается ад», «Антиконвойный марш», «Вы — армия урода», «Путлер пока живой», «Ответ маасковскому цирку», «Парашалимпийская», «Крымская белочка», «Скрепный марш».

Совсем недавно Вадим Дубовский порадовал поклонников «Частноармейской» (о ЧВК «Вагнера») и «Биоматериальной», где есть такие слова: «Путин! Путин! Биоматериалом становись, пожалуйста, скорей! Без тебя планета лучше б, чище стала, стал бы мир добрей!»
Естественно, симпатики хозяина Кремля грозят Дубовскому всякими карами. И за песни, и за то, что во время путешествий (Вадим с женой бывают в разных странах) он обязательно надевает футболку со слоганом харьковских ультрас, ставшим мемом.
Дубовский родился в Донецке, где жил до 11 лет. Потом на полтора года его семья перебралась в Ростовскую область, после чего осела в Киеве. Вадим — профессиональный певец, у него шикарный баритон. Он работал в Академической мужской хоровой капелле имени Ревуцкого и в Национальной академической капелле Украины «Думка». Со своими коллегами гастролировал во многих странах Европы и в США. В 2002 году выехал на постоянное место жительства в Америку, спустя восемь лет получил там гражданство. Работал и строителем, и ведущим на украинском радио, сейчас водит большегрузные автомобили.
Хотя, наверное, нет континента, где не звучали бы его песни, во всех интервью Дубовский подчеркивает, что не ощущает своей известности: «Как жил той жизнью, которая была до публикации роликов, так и продолжаю жить. Ничего не поменялось».
Недавно Вадим своим примером подтвердил поговорку, что талантливый человек талантлив во всем. Нежданно-негаданно в его творческой судьбе случился новый поворот: он снялся в двух фильмах известного режиссера Сергея Лозницы — автора ряда документальных (в том числе и нашумевшего фильма «Майдан»), и игровых лент, удостоенных призов различных престижных международных фестивалей. В эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» Дубовский рассказал о своем новом амплуа и о том, что рад возможности приехать в Украину.
— Вадим, как вы попали на съемочную площадку к именитому режиссеру?
— Дело в том, что со мной дважды делал интервью Дмитрий Волчек с «Радио Свобода» (он ведет «Культурный дневник»). А они с Лозницей друзья. Однажды Сергей поделился с Дмитрием идеей будущего фильма (речь о фильме «Кроткая», вышедшем в прокат в 2017 году. — Авт.) и о том, что задумал эпизод с персонажем, которого видел когда-то в молодые годы на какой-то станции. Это был колоритный гражданин, отставший от поезда, порывавшийся все время петь. Он искал исполнителя этой роли. Дмитрий посоветовал попробовать меня, мол, есть такой в Чикаго. Со мной связались, прислали сценарий. Я согласился. Это был мой дебют.
Сюжет там такой. Главная героиня едет на свидание к мужу в тюрьму. Тот сидит за убийство. Прямо не говорится, но зритель должен догадаться по репликам массовки, что этому преступнику дали шанс выйти на свободу, но отправили на Донбасс. В дороге женщина сталкивается с очень многими людьми. В этих встречах — вся Россия. Вот в вагоне едет мать — забирать тело своего сына. Куда, прямо не говорится. Но, логически рассуждая, в Сирию она не может ехать, значит, скорее всего, в Ростовскую область. Еще сидит мужчина в камуфляже, с поломанной рукой. Тоже явно не из санатория. Молодежь со взрослыми разговаривает матом: «Вы профукали всю страну».
Мой персонаж — загулявший и отставший от своего коллектива артист. Он во фраке с бабочкой, но в замызганной рубашке. Что видит, о том и поет. Я спел в первой сцене три песни, а во второй (она напоминает бал сатаны у Булгакова) — даже ариозо. Покуражился, в общем. Было безумно интересно.
— Где проходили съемки?
— В Даугавпилсе. К слову, неимоверно «ватный» город. Казалось бы, Латвия — член Евросоюза. А на рынке полно футболок с восседающим на лошади Владимиром Владимировичем с голым торсом. Повсюду реваншистские настроения — назад, в СССР. Там проживает много советских военных пенсионеров. Они спят и видят Союз. Так что массовка бесподобная. Такие типажи!
Рекомендую посмотреть этот фильм. Он номинировался на фестивале в Каннах, но приза не получил. А то, что российские журналисты его освистали, радует.
Когда расставались, Лозница сказал, что у него виды на меня в следующих проектах. Так и вышло. Пригласил в новый полнометражный художественный фильм «Донбасс», который снимает его международная команда (в официальном пресс-релизе написано, что фильм поддержан Государственным агентством Украины по вопросам кино; режиссер и сценарист ленты — Сергей Лозница, продюсеры — из Украины, Германии, Франции, Нидерландов; в фильме заняты как профессиональные актеры из разных стран, так и жители Кривого Рога, где идут съемки. — Авт.).
— События происходят в настоящее время?
— Да. Насколько знаю, сюжет построен из ряда эпизодов, основанных на настоящих историях, случившихся на оккупированных территориях востока Украины. Зрители увидят, как люди вынуждены приспосабливаться к тому, что их жизнь полностью изменилась. «Донбасс» — абсолютно антивоенная картина. Она — о мирной жизни, которая продолжается, невзирая ни на что. Ее герои — жертвы обстоятельств. Творческая группа пытается ответить на вопрос, возможно ли сохранить рассудок и человеческое достоинство в таких условиях. Одним персонажам вы будете сопереживать, других — понимать, третьи будут вызывать у вас восхищение, четвертые — отвращение… Авторы не ставят задачу найти правых и виноватых и предсказать, что будет дальше. Их главный месседж: война разъедает общество и разрушает привычную жизнь не только тогда, когда снаряд «прилетел» в дом, но и изнутри. И это очень страшно.
— Кто ваш герой?
— Это собирательный негативный образ «чиновника республики». Некая помесь Плотницкого и Захарченко. Увы, пока больше ничего не могу рассказать. Таковы условия контракта. Как только получу добро, читатели «ФАКТОВ» узнают об этом первыми.
— Почему вы реже стали радовать своими песнями?
— Я в прошлый раз вам объяснял, что мало осталось неиспользованных мною плакатных советских песен. Да и неожиданность и свежесть уже утрачены. В общем, интерес к клипам немного спал. Вижу это по количеству просмотров и по реакции «из-за поребрика». Если в 2014—2015 годах едва ли не каждый день получал угрозы типа «отрежем язык и посадим на кол» и просто уставал чистить ленту в соцсетях, то сейчас, видимо, там привыкли и меньше беленятся. А мне хотелось бы больше их злить.
— Вадим, правление Путина, которого вы четыре года назад, когда начиналась эта кровавая драма, объявили личным врагом, продлится еще шесть лет…
— Даже не знаю, как выразить свои чувства. Тем не менее ожидаю каких-то хороших новостей оттуда. Радовался, что проходят, например, протестные акции, причем в них участвует много молодежи, что люди находят силы и смелость называть вещи своими именами.
— Но эти акции какие-то хлипкие…
— Понимаю, что русские либералы и демократы — совсем не та сила, которая может свергнуть режим. Но чем больше раскачивается кремлевская лодка, тем больше у нас шансов выстоять в этом противостоянии.
Самое страшное — это их пропагандистское вранье. Россияне врут везде, даже на трибуне ООН.
Мое поколение тоже выросло на вранье. Советском, разумеется. Что только в Союзе «человек человеку друг, товарищ и брат» и прочей ахинее. Но мои родители были умнее, они меня оберегали от трезвого взгляда на реалии «совка», от правды. Какое разочарование я испытал, когда в 1989 году впервые выехал за границу — в социалистическую ГДР! После увиденного задался вопросом: так кто же победил во Второй мировой? А когда попал позже в Бельгию, Голландию, Францию, то вообще был ошарашен.
Сейчас в России явный откат назад, в такой же мрак и дикость. Мне жалко 140 миллионов ее граждан. И жалко тех, кто живет с ними по соседству.
— Ну да, вдруг начнут еще русскоязычных «спасать» — в Беларуси, Казахстане или еще где-нибудь.
— Скажу, что рядовым американцам сейчас не надо объяснять, что такое Украина. Они теперь говорят о ней с сочувствием и пониманием. И совсем по-иному стали относиться к России, чем два-три года назад. Они видят, что оттуда исходит реальная угроза. Это и вмешательство в выборы президента США, и несостоявшийся переворот в Черногории, и отравления бывших разведчиков, и череда смертей российских чиновников и дипломатов, и так далее.
— Вы прожили 11 лет в Донецке. Чисто гипотетически, если бы сейчас встретили какого-то одноклассника, который по ту сторону баррикад, как бы с ним разговаривали?
— Скажу честно, что не знаю, есть ли смысл в таких разговорах. Вижу, что постят мои бывшие соученики в «Одноклассниках» (этот ресурс использую исключительно для продвижения своих песен, с 2013 года там ни с кем не общаюсь), и понимаю, что разговаривать с ними бесполезно.
Хотя начинает казаться, что они уже поняли, что «Новороссия» была ошибкой, что они никакой России не нужны и даром, и не были нужны, что их тупо использовали.
— Вот как с ними потом, после деоккупации, жить?
— Думаю, что те, кто не приемлет Украину категорически, уедут. А остальных придется убеждать.
Кстати, в вопросе освобождения территорий надеюсь на какой-то случай. Почему-то верю, что он может произойти. Ведь история России основана на стечениях обстоятельств. Вот об октябрьском перевороте 1917 года нам постоянно говорили как о назревшем. Но большевиков у власти уберегла чистая случайность. Они на волоске висели, как выяснилось. А путч 1991-го? Никто за полгода до него даже не предрекал развала такой страны, пока шестерым старым маразматикам не пришло в голову создать ГКЧП. И чем все закончилось?
— Имеете в виду, что беспредел Путина остановит его же окружение?
— Да, что-то вроде этого. Может, еще год, два, три протянет… Там все погрязло во лжи. Идеология теряет какие-то логические очертания. Пятая часть населения влачит нищенское существование, а им все впаривают байки о величии. Должно же это все лопнуть.
Какими бы мнимыми достижениями россияне ни гордились, их ждет настоящая блокада. Все идет именно к этому. В конце концов их отрубят от SWIFT (международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. — Авт.), карточек Visa и всех платежных систем. Понимаю, что Запад и сам не в восторге от санкций. Но они будут продолжены, и ситуация будет только обостряться. Зря Путин и его окружение аплодируют санкциям.
— Вадим, четыре года назад началась война. Вы ожидали, что события могут развиваться таким образом?
— Аннексию Крыма ожидал, если честно. Понимал, что просто так там не будут создавать российские военные базы и прочее. А Донбасс стал для меня шоком. Весной 2014-го разговаривал со своим коллегой. Он сам из Львова, тоже музыкант и тоже водитель-дальнобойщик. Едем и обсуждаем крымские события. Он говорит, что потом наступит очередь Донецка. Я стал уверять: «Вот посмотришь. Ничего подобного не будет. Я же там вырос. Там в селах разговаривают на украинском». Даже поспорил с ним. Проспорил, короче.
Всех волнует, что будет дальше, как далеко зайдет Кремль. Скажу, что меня сильно расстроило общение здесь, в Киеве, с друзьями и бывшими коллегами. Они очень переживают, что Путин так просто не отстанет от Украины: «Будет еще большая беда и, возможно, большая война»…
http://fakty.ua/264289-poyucshij-dalnobojcshik-vadim-dubovskij-rossiyane-vrut-vezde-dazhe-na-tribune-oon
Tags: бог хохлов, все сразу достали кошельки, литературный франкенштейн, нерабыдло, тронный зал института мозга, тільки ми
Subscribe
promo peremogi january 24, 00:22 27
Buy for 300 tokens
Коллеги, а вы заметили, что те украинцы, что сейчас находятся у власти на Руине, работают в одной упряжке с теми, кто сейчас пребывает на территории России в статусе политэмигрантов? Первые уже четыре года вдалбливают в головы лохократа байку про то, что Россия вот-вот нападёт, поэтому все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →