Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Укрэнерго начало спор по активам в Крыму

Пишет глава национальной энергетической компании "Укроэнерго" Всеволод Ковальчук:

Несколько дней назад Укрэнерго вручило россиянам официальное уведомление об инвестиционном споре в отношении активов нашей компании в Крыму. Конверты получили:
Министр иностранных дел Сергей Лавров,
Министр финансов Антон Силуанов,
Министр юстиции Александр Коновалов,
Премьер-министр Дмитрий Медведев и
Президент РФ Владимир Путин.

Укрэнерго в этом деле представляют юристы международной юридической компании «Covington & Burling LLP», которая ранее помогала подать аналогичный иск НАК «Нафтогаз Украины». Если нам не удастся урегулировать спор мирным путем до конца сентября, мы сможем подать иск в Международный арбитраж против России, как это уже сделал Нефтегаз. Наш иск будет касаться не только имущества, которое мы потеряли через аннексию полуострова, но и доходов, которые недополучили за такую потерю.

Мы не можем закрыть глаза на эти колоссальные потери и жить дальше так, будто ничего не произошло. Ведь только наша крымская электросеть стоит около 1 млрд долларов. Это тысячи линий электропередачи, десятки электрических подстанций и много чего еще, не говоря уже о двух пансионаты, где раньше оздоравливались украинские энергетики.

Кроме имущества, мы потеряли еще и прибыль от его эксплуатации. Эти деньги должны были пойти не только на счета компании, но и в госбюджет Украины в виде налогов и дивидендов. Поэтому нам обязательно надо восстановить справедливость и вернуть утраченное. Россия должна ответить за то ограбление, которое уже признано всеми цивилизованными странами мира.

Мы уверены, что дойдем до победного финала. Мы будем бороться и победим.

Крым – это Украина.
[ФБ-пост на мове, комменты открыты]

Кілька днів тому Укренерго вручило росіянам офіційне письмове повідомлення про інвестиційний спір щодо активів нашої...

Опубликовано Всеволодом Ковальчуком 9 апреля 2018 г.

Tags: гопак на граблях, грядущая перемога, о май даун!, ожидаемая перемога, патриотическая перемога, переможная интоксикация, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi ноябрь 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments