Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

И еще в дополнение о перемогах над москалями

В дополнение к этому
https://peremogi.livejournal.com/36818955.html

Сегодня утром звонит мне Юрий Владимирович, старый мой боевой товарищ, по службе в Краснознаменной РККМ (только я из простых собак был, не из породистых участковых, а он убойный опер). И спрашивает меня - знаю ли я хирургов в нашей ЦРБ? Азм возбудился не по децки (кровь-кишки-распидарасило), к счастью, все оказалось гораздо банальнее. Сынишка его, пользуясь отличной солнечной погодкой и сухим асфальтом, мигом вскочил на гироскутер и покатался пару минут... ЦРБ от меня в двух шагах, в приемном покое уже сидел виновник торжества и его папаша, страдающий как бы не сильнее. Вышел мой знакомый травматолог, который КМН, доцент в РУДН, и сразу ситуацию просчитал: "О! Небось, гироскутер? О темпора, в наши дни это был мопэд..."
И, пока ребеночку накладывали гипс да снимки в трех проекциях делали, я продолжил расспросы про давешнюю обувную пэрэмогу.
По словам дядьки Юры, он никого карать не желал, просто хотел вернуть сильно расстроенному ребенку её сапожки (благо что, там еще и стелька была хитрая, ортопедическая, специально по ноге сделанная, не враз такую и найдешь - надо рецепт брать, на фабрику ехать, там мерку снимать ...)
Ну, выдвинулась опергруппа в адрес, прихватили местного участкового, старого волка, который свой участок напротык знает, показали ему распечатанный кадр - знает таких! Снимают однушку, папаша до недавнего времени работал охранником в Кастораме, пока за мелкую кражу не выгнали, мамаша продавщица в Магните, дочка школу посещает... Вроде те?
Звонят в дверь, здравствуйте, проверка паспортного режима...
Открывшая дверь дамочка шибко засуетилась - ой, да у нас немножко просрочено, ничего, да давайте договоримся, як водится... Местный участковый от такогово авангардизьма аж заколдобился. Предложение получения взятки, в присутствии оперов из РУВД...
Тем не менее, в хату зашли... опа! Стоят, родные ботиночки!
А это что у вас?
"Это моё!"
У вас и чек есть?
"Да нет, я на рынке с рук покупала!"
А что это внутри на специальном ярлычке написано - Наташа Г. (аккуратисты финны, придумали, чтобы дети обувь не путали)
"А это русский пьяница, наверное, дочкины ботинки продавал, чтобы себе на бутылку наскрести!"
Чудом, чудом не прилетело маленькой, ни в чем не повинной украиньке от старого опера. Сдержался.
Но первоначальное желание все закончить миром, просто вернув утраченное, МАУУ сама убила напрочь.
Теперь встретятся у мирового. А местный мировой - мужик суро-о-о-овый...
Такие дела.
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся
Subscribe
promo peremogi february 5, 00:57 196
Buy for 300 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments