КОТОФЕЙ - (kotofey48) wrote in peremogi,
КОТОФЕЙ -
kotofey48
peremogi

Теран разделяет и властвует!

Глава «Нафтогаза» назвал «Северный поток-2» «троянским конем» для ЕС

Глава украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев назвал «Северный поток-2» «троянским конем» для Европейского союза. Об этом он заявил в интервью Deutche Welle.

«Мы, «Нафтогаз», упорно работаем над тем, чтобы объяснить нашим европейским партнерам, почему этот проект противоречит интересам Европы и является так называемым троянским конем, за которого — если он будет построен — европейцам со временем придется серьезно расплачиваться», — сказал он. Коболев предположил, что после запуска «Северного потока-2» в ЕС будет «раскол».

Председатель правления украинской нефтегазовой компании добавил, что именно для этого российские власти будут применять тактику «разделяй и властвуй». «Господин Путин позвонит в Польшу и скажет: «Хотите получать дешевый газ, как получает Германия? Если вы хотите получить такое же конкурентное преимущество, давайте заодно обсудим и другие вопросы», — заметил Коболев. По его мнению, также российский президент будет звонить в Словакию, Венгрию и другие страны Центральной и Восточной Европы» и добьется раскола.
Кроме того, по словам главы «Нафтогаза» с помощью трубопроводов «Северный и Турецкий поток» Россия хочет минимизировать транзит газа через Украину. Кроме того, он выразил мнение, что, «переводя транзит из Украины куда-то еще, Путин в сущности расчищает путь к полномасштабной военной операции». Коболев допустил, что в итоге «российские танки» будут находиться на восточных границах Польши, Венгрии, Словакии и Румынии. Он заметил, что вероятность такого сценария равна 50%, если транзит газа через Украину будет прекращен.

Коболев сказал, что есть и более «мягкий сценарий», а именно отказ России от экспорта газа через Украину, который может помочь российскому президенту Владимиру Путину «выиграть войну в экономическом плане». Он добавил, что такие действия России могут обойтись его стране в более $ 3 млрд и «где-то между двумя и тремя процентами ВВП».


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5acbf1c09a794728f6a9027a?from=newsfeed
Tags: а нас-то за що?, бог хохлов, не всё так однозначно, топить соломой
Subscribe
promo peremogi февраль 5, 00:57 196
Buy for 300 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments