без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Галичане предлагают для русских Украины создать новый язык - "украинский русский"

Оригинал взят у varjag_2007 в Галичане предлагают для русских Украины создать новый язык - "украинский русский"

Есть русский язык, который присущ  только украинцам. Поэтому нужно для русскоязычных украинцев сформировать свой  русский язык, что-то вроде American English в США.

Такое мнение высказал писатель Андрей Любка во время совместного проекта телеканала ZIK и Форума издателей во Львове «Дневник Форума издателей».

«Главная наша задача - понять, что Украина - это Родина всех нас: украиноязычных, русскоязычных, венгроязычных... Проблемы с языками в Украине нет. Но когда, например, я слушаю русскоязычного поэта Бориса Херсонского из Одессы, который говорит, что чувствует себя сейчас сиротой, потому что пишет на русском языке, который сейчас является не только языком войны, но и лжи, то понимаю, что для русскоязычных украинцев тоже важно себя идентифицировать. Для русскоязычных должен быть создан в Украине свой новый «русско-украинский язык». Ведьрусский язык украинцев отличается от литературного русского, имеет свои особенности, присущие только ему. Поэтому считаю целесообразным создать для русскоязычных украинцев новый  язык с присущую ему, с грамматикой и фонетикой, что-то вроде American English в США. Этот язык должен стать языком обучения в университетах на Востоке, языком повседневного общения. В такой способ будет ощущаться влияние Украины, несмотря на то, что люди будут говорить там на русском», - рассказал Андрей Любка.

Также писатель отметил, что должна быть популяризация украинцев в мире. Потому что за 20 лет Украина так и не смогла объяснить миру, что украинцы - это не русские.

Tags: аберрация сознания, концептуальная перемога, мовоперемога, переможная интоксикация, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →