ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in peremogi,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
peremogi

Украинцев заставляют платить за работу в России, бездетность и домашних животных



Президент Украины Петр Порошенко одобрил так называемые «специальные изменения» в Налоговый кодекс.

Согласно новым правилам, украинских граждан обяжут подавать в региональные представительства фискальных служб не только классические декларации о доходах, но и дополнительные сведения относительно своего семейного положения, информацию о родственниках в России и даже данные ветеринарных удостоверений своих кошек, собак, лошадей и прочих питомцев.


Как утверждают представители действующей власти, подобные меры позволят привлечь деньги в опустевшую казну и «повысить градус патриотизма жителей страны».
Давайте разберёмся в ситуации.

50-летнему жителю Черкасс Андрею Войтко пришел по почте странный документ.
В послании, подписанном неким киевским налоговым инспектором, реципиенту предлагалось перечислить на официальный счет Инспекции около двух тысяч гривен (70 долларов) за то, что в прошлом году Андрей получил от двоюродного брата из Курска пять посылок с запчастями для старенького автомобиля.

«Я связался по телефону с этим налоговиком, и он мне заявил, что решил таким образом спасти мою репутацию, — сказал Войтко — Дескать, на таких, как я, получателей посылок из России давно охотятся националисты, а с 1 мая будут охотиться и государственные коллекторы.
Если я покажу документ об уплате налога на «российские подарки», меня оставят в покое».

Как бы это парадоксально ни звучало, упомянутый налоговый инспектор отнюдь не является мошенником.
В ряде регионов Украины действительно функционирует (правда, пока в экспериментальном режиме) программа «точечного налогообложения граждан».

Жители, по меньшей мере, десяти украинских областей вынуждены выделять личные средства на АТО, поддержку системы сельской медицины и, наконец, помощь инвалидам ВСУ.
Кроме того, представители крайне правых националистических организаций на Западной Украины обложили данью лиц призывного возраста, отказывающихся от мобилизации.

«Наша первоочередная задача — упорядочить процесс взимания налогов, и, поверьте, мы это сделаем!» — пафосно заявил глава украинского государства в ходе одного из своих выступлений.

В том, что соответствующий процесс будет запущен, никто не сомневается.

- Уже менее чем через месяц на Украине вступит в силу видоизмененное законодательство в сфере налогов и сборов, игнорировать которое не получится ни у рядовых украинцев, ни у депутатов Верховной рады, — сказала в комментарии Федеральному агентству новостей юрист высшей категории Нина Бондарь. — Очень уж понравилась президенту Порошенко идея штрафовать людей, например, за отсутствие детей или работу на Россию.

А для чиновников на местах не менее заманчивой является перспектива получения денег с владельцев домашних животных: даже десять долларов за собачку или кошечку, перечисленные в местный бюджет, наверняка станут украшением отчетности».
Независимые эксперты утверждают, что указанные нововведения должного эффекта не возымеют.

- Порошенко сотоварищи обещает своим гражданам, что по новой налоговой системе они «рассчитаются с государством сполна.
Но вот только Банковая до сих пор не определилась с механизмами такого налогообложения, — отмечает экономист Андрей Самусь. — Как реализовать такие намерения, если абсолютное большинство украинцев официально не трудоустроены, люди массово покидают депрессивные регионы, а сам по себе украинский паспорт давно потерял в глазах его владельцев какую-либо ценность?.

Пользователи на различных форумах в Интернете уже предположили, что воплощать в жизнь новые фискальные положения станут активисты радикальных группировок — в данном конкретном случае официальный Киев одобрит любые методы.

Кстати, за «подарки из России» житель Черкасс Войтко украинскому государству все-таки заплатил.
источник



Tags: гопак на граблях, картинка, надо терпеть!, страна 404
Subscribe
promo peremogi июнь 9, 12:18 287
Buy for 300 tokens
Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернац ионализм. (Из комментариев) Когда я вижу вот эту "особость", "инаковость", подчёркнутую "нерусскость" среди жителей бывшей советской Украины, то вспоминаю мерзкое выражение в позднем СССР -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments