Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Как словить в репу и переможить

Пишет львовский рагуль Radko Mokryk:

Много букв. Но это важно. Львов. Пасха. Центр города, улица Леси Украинки. Бар "Барбідон". Нас пятеро - двое парней и трое девушек. В заведении гудит "Ласковый май" и "Мєдуза". Компания за соседним столиком развлекается. Дважды делаем замечания персонала. Без хамства, без наездов. Рассчитываясь говорю официанту "очевидно, мы больше сюда не придем". Выходим. На выходе обсуждаем недопустимости российской попсы в общественных заведениях.

"Сыш, иди сюда" настойчиво обращается к нам человек при входе. (Впоследствии в райотделе выяснилось, что его зовут Володей. Киевлянин). Поскольку я не привык отказываться от таких приглашений - подхожу. Володя не в состоянии объяснить свои претензии. Но у него возникает мужчина в сером свитере:

"А што тибе не нравицца русский язык во Львове?"
"Я считаю, что русской попсе не место в общественных заведениях Львова, и"

Молодой человек обижается и бьет меня в лицо. Из бара выпрыгивает группа людей ( то посетителей или персонала бара "Барбідон") и начинают нас с товарищем Oleksandr Stryuchkov тупо бить. Все как должно быть: четверо на одного, лежачего, ногами. Девушкам тоже достается - толкотня, мат. Кто-то вызывает копов. Приезжают через несколько минут. После недолгой разборки любители русской попсы пытаются договориться. Молодой человек в черной рубашке отходит со мной в сторону:

"Ну че ты сразу копов вызвать? Потолкались,подумаешь.."
"Мы не потолкались, а группа людей меня только била ногами в центре города за то, что я критиковал российскую попсу. И ты это видел."
"Ты бы еще маме пожаловался"

"Мне не надо жаловаться маме. У меня для этого есть нацполиция"
"Нормальные пацаны так не делают. Есть претензии - разбираешься с пацанами сам".
"Я не пацан. Я гражданин Украины и есть закон."

"Кто ты вообще па панятиям?!"
"Я па панятиям не живу. Я живу по закону"
"Ну, мы с тобой еще поговорим".
"Ты мне угрожаешь?"
"Увидишь"

Подходят копы. "Кто будет писать заявление?" Я буду писать. Саша меня поддерживает. Володю и чувака в сером свитере пакуют в машину. Едем в райотдел. В райотделе Володя - киевлянин (у которого на груди, кстати, футболка с картой Украины) вон нервничает и пытается договориться. Но у него, к сожалению, внезапный приступ амнезии и слепоты. Он не вспоминает как начинал драку и не видел что происходило. Поэтому с Володей мы общего языка не находим.

Следователь от нас не в восторге. Я его, в принципе, понимаю. Вторая ночь, параллельные вызовы о смерти итд. "Да идите договоритесь, что вы как дети..". Выхожу в коридор с чуваком в сером свитере. Он не теряет уверенности:

"Че ты заявление писать? Я заплачу 51 гривну админштрафа и мне ничего не будет. Зачем тибе эта вот все? Тибе не нравицца русский и из-за этава ты гатов писать заявление и сидеть здесь всю ночь?!". Словом, разговора у нас не получается. Резко открываю дверь и обращаюсь к копа: "пишем заявление". Он явно не в восторге от моей принципиальности но послушно печатает бланки. Пишу заявление и объяснение. Подпись.

Встаю и говорю: "поймите, вопрос даже не в нападении, проблема в том, что на нас напали в центре города за замечание относительно русской музыки. Так не может быть. Можете дописать". Коп действительно немного оживает и дописывает. Мы выходим. Любители русской попсы остаются давать объяснения. У меня нет иллюзий, что их как-то сурово накажут. Но я абсолютно уверен, что есть ситуации когда нельзя молчать и надо сохранять принципиальность. Чего нам всем и желаю.

Такая вот Пасха выдалась во Львове.
[ФБ-пост на мове, комменты открыты]

Багато букв. Але це важливо.

Львів. Великдень. Центр міста, вулиця Лесі Українки. Бар "Барбідон". Нас п'ятеро - двоє...

Опубликовано Radko Mokryk 9 апреля 2018 г.

Tags: а нас-то за що?, звыряче побыття, знаете ли вы шо, зрада, мовоперемога, мыздобулы, насралося, не всё так однозначно, о май даун!, патриотическая перемога, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 20:15, вчера 94
Buy for 300 tokens
Дорогие друзья! Перед началом голосования предлагаем вам принять участие в тотализаторе "Перемога года 2018". Для этого надо в этом посте первым уровнем оставить комментарий с тремя главными по вашему мнению перемогами из списка ниже с указанием занятого места. Пример: 1. Дави его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments