oldMiner (oldminer) wrote in peremogi,
oldMiner
oldminer
peremogi

Пугающие цифры

До конца года Минобороны получит новейшие самолеты, вертолеты и бронетехнику

Министерство обороны планирует получить 145 образцов новой военной техники до конца года.
Об этом на брифинге заявил заместитель директора Департамента разработок и закупки вооружения и военной техники Минобороны Игорь Одноралов, сообщают "Украинские новости".
"Мы планируем получить до конца года 145 образцов вооружения и военной техники", – сказал он.
По словам Одноралова, среди полученных образцов будут новые вертолеты, самолеты, бронетранспортеры и прочее.
Кроме того, он отметил, что планируется получить более 500 образцов стрелкового вооружения, более 2000 приборов наблюдения и прицеливания, а также 200 новых средств связи.
Одноралов подчеркнул, что все полученное вооружение будет результатом новейших разработок.


В свою очередь заместитель начальника по вооружению Вооруженных сил Владислав Шостак сообщил, что Минобороны отремонтировало 12 тыс. единиц военной техники. Он отметил, что основные проблемы с техникой были связаны с ее редким использованием.

Немного о приведённых цифрах и о... лексике.
Слово "образец", как и украинский вариант - "зразок" не допускают иного толкования, кроме как "единичный экземпляр". Ладно с русским нелады, чому з мовой так погано?

Исходя из этого, представить себе "145 образцов вооружения и военной техники", а тем более "понад 500 зразків стрілецького озброєння" несколько затруднительно. Есть мнение, что всё перевооружение закончится получением "2000 приборов наблюдения и прицеливания, а также 200 новых средств связи", т.е. того, что подпадает под определение "нелетальные военные поставки" и будет получено на халяву от Эуропы. То есть, укропы будут хорошо видеть наступающую армию Новороссии даже ночью, и смогут обсудить это в радиочЯтике посредством "средств связи". Всё?

"500 образцов стрелкового вооружения" разработать и произвести в Руине некому, не будем же мы всерьёз рассматривать таких, как Казённое НПО "Форт"? Если же речь идёт о "500 экземплярах", то... этого на батальон-то хватит?

Комментировать заявление Шостака о том, что "Минобороны отремонтировало 12 тыс. единиц военной техники" не представляется возможным, потому как, с учётом численности сил АТО пусть даже порядка 60 тыс. получается одна "техника" на пятерых, и это только отремонтированная. А с учётом той, что была исправна, многовато даже для всех 120 с гаком тысяч личного состава ЗСУ. Ведь не могло быть неисправной больше, чем живой ;). 5зольдат:1технИк - не слишком ли круто для разворованной армии нищающей на глазах страны?

PS Обратите внимание на предпоследний раздел инфографики. Да-да, тот самый, что о закупленных бронежилетах. Это же какой степенью бессовестности надо обладать, чтобы после такого http://peremogi.livejournal.com/3662937.html заикаться о закупленных брониках как о перемоге?
Tags: аберрация сознания, зрада, картинка, мовоперемога, не всё так однозначно, перемога опасносте!, страна 404, топить соломой
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments