papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Новая Сакская ТЭЦ в мае даст первое электричество



Первая очередь новой газовой ТЭС в городе Саки скоро начнет работу. На ней уже приступили к поэтапным пусконаладочным работам. Уже в мае электростанция выдаст в сеть 90 МВт мощности.

Всего же сакская ТЭС обеспечит 120 МВт. Новый объект электрогенерации начали возводить во второй половине 2017 года на площадке действующей электростанции компании «КрымТЭЦ. Изначально предполагалось запуск станции в декабре прошлого года.

Однако потом сроки пересмотрели: первые 90 МВт электроэнергии станция должна дать до июня 2018 года, оставшиеся 30 МВт – к 1 ноября. Но «КрымТЭЦ» уже уверены, что первая очередь электростанции заработает уже в мае.

«Сейчас ведутся наладочные работы на открытом распредустройстве, на газотурбинных агрегатах идет прокачка масляных систем. На части оборудования, на блоке подготовки газа, наладочные работы уже завершены. Подготавливаем станцию к подаче газа», – сказал журналистам первый заместитель гендиректора АО «КрымТЭЦ» Феликс Копышевский.

Сердцем ТЭС служат четыре газовых турбины ГТА-25 мощностью 22,5 МВт каждая, на втором этапе станцию оборудуют ещё двумя паровыми турбинами по 16 МВт. Все турбины производства «Объединённой двигателестроительной корпорации», входящей в «Ростех».

Первая турбина уже смонтировала. 4 апреля приступили к установке второй. Эта работа должна быть закончена к середине апреля.

«Думаю, с 15 до 20 апреля мы начнём запуск турбин. Процедура запуска первой очереди непростая: должны пройти пусконаладочные работы, и через 24 дня мы выведем сеть на аттестацию», – сказал Копышевский.

Все оборудование ТЭС отечественного производства. Турбина ГТА-25, использованные на ней, сконструированы на основе авиационного двигателя, но уже давно успешно применяется для перекачки газа. А вот для работы на электростанциях агрегат применяется впервые.

«Сейчас у нас работает порядка 470 человек и около 80 единиц техники. Такая станция в среднем строится от 18 до 25 месяцев, а мы за 8 месяцев выдаём»– отметил Копышевский.

Станция в Саках будет производить также тепловую энергию, себестоимость которой благодаря экономичности оборудования будет низкой и которая пойдет для технологических целей на местный химический завод и для потребностей коммунального хозяйства.

Подумали строители и об экологии, трубы станции возвышаются на 75 метров, чтобы дым уносился ветром и рассеивался на большой высоте.






Оригинал
Tags: крутить наждак
Subscribe
promo peremogi ноябрь 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment